欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]菜场见闻

[妈妈晒]菜场见闻

2012-06-01
标签妈妈晒

E度网专稿 未经允许不得转载

  我走进菜场,里面一幅繁荣的景象。摊位上物品丰富,各种产品一应俱全,而且物美价廉。摊位前人来人往,讨价还价声一浪高一浪。

  我们先去看一看蔬菜区吧。你看,西红柿像一个羞红了脸的少女,白萝卜白白胖胖的,可现在却长出了胡子,紫得发黑的茄子笑弯了腰,它的头上还戴着一顶绿色的小帽子呢!草莓也学着茄子戴了一顶小帽子,正挨挨挤挤地等着人们去挑选。

  “扑通”,咦,这是什么声音,我走到了水产区。原来是一条鲤鱼呀!我一下子就看中了这条鲤鱼,忙用手去抓它,可它尾巴一甩,就逃走了,还溅了我一身水,我赶紧用我身旁的漏网把它抓住了,它只能无奈地摇摇尾巴。哈哈,它成了我的盘中餐了。旁边的一只螃蟹像一位威武的大将军,瞪着大眼睛,嘴里吐着泡沫,举起它那强壮有力的大钳子,好像在说:“哼,你想抓我,我就用大钳子钳你!”

  “喔喔喔……”这又是什么呢?我带着好奇心走进了家禽区。哦,原来是一只漂亮的大公鸡。它有着丰满的羽毛,头上有又红又亮的鸡冠,这家摊主正在大叫卖:“快快来买啊,这是放养鸡,肉质鲜美,快来啊!”

  这时,来了一位阿姨,她问:“这鸡几元一斤?”摊主答:“20元一斤。”那位阿姨问:“刚才一家18元,这里要20元?”摊主说:“我的鸡肉鲜。”阿姨说:“那我到那儿去买吧。”摊主急了,忙说:“18元一斤吧。”他麻利地用稻草绑住鸡脚,秤完,交给了阿姨。

  买家提着菜篮子回家了,摊主也高兴地收摊了,菜市场真繁荣啊!

  妈妈感言:这是一篇课堂作文,在规定的时间内完成的。孩子跟着非常老师学习作文,感觉进步真的很大,以前对写作文非常头疼,总觉得无话可说,无内容可写,而现在文章的结构清晰了,句子通顺了,还能用上各种恰当的修辞方法。这些都得益于非常老师和转僠们的无私付出,非常感谢!


  

 

    浙江宁波鄞州区四年级:刘政鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]菜场见闻
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved