欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 钢笔.魔笔.中性笔_700字

钢笔.魔笔.中性笔_700字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有三个非常要好的朋友住在“五星级豪华宾馆101房间”——笔袋里。他们一起工作,其乐融融。遇到困难互相关心,互相帮助。

  可是有一天,他们的小主人马子敬考试打了100分。那天晚上,马子敬的笔袋里争论不休。你听,钢笔开了腔:“小主人打100分,功劳理所当然是属于俺的啦!如果没有俺,魔笔写不了字,老师又不让用中性笔写,小主人不就交白卷了吗?所以功劳非俺莫属!”钢笔还没说完,魔笔就打开了话匣子,气呼呼地反驳道:“钢笔,你还好意思说呢!你把‘上’写成‘下’,把‘左’写成‘右’,如果不是我的火眼金睛发现后为你磨去,小主人怎么能打满分?”魔笔的话音刚落,中性笔就自信满满地说:“不对,不对,功劳怎么能属于你们俩呢?如果关键时没有我挺身而出,魔笔磨完后,钢笔又写不上去,那不就是一片空白吗?怎么能得分呢?何谈100啊?哼!功劳属于洒家的!”瞧,他们个个争得面红耳赤,瞪着眼镜,一手叉着腰,一手指着对方的鼻子,你一言,我一语:“我的功劳最大!”“我的功劳最大!”“我的功劳最大!”嗬!这句话都成了他们的人生格言了。这时,隔壁102房间的格尺爷爷闻声赶了过来,和颜悦色地说:“你们几位别再争吵了。小主人打满分,你们都有功劳,只是人人的功劳不一样罢了,可是缺谁都不行啊!”听了格尺爷爷的话,他们觉得言之有理,个个闭上了嘴巴,羞愧地低下了头。

  从此,“钢。魔。中”成了笔坛上着名的黄金搭档,他们三位配合得相当默契,一起同心协力为小主人马子敬效劳。

 

    吉林长春农安县实验小学四年级:马子敬

不够精彩?再来一篇
我要点评:钢笔.魔笔.中性笔_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved