欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 体验生存_900字

体验生存_900字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天学校在尚德楼下的操场上举行了一个商品交易会。既可以处理多余的玩具和物品,又可以赚钱,还能增长见识,同学们都很高兴,踊跃参加。天阴沉沉的,没有下雨,正准备拿东西下楼时,向老师叫我们把东西放下,说先搞个启动仪式。启动仪式有四个环节,首先是学生代表余依蔓发言……,我们都懒得听,心早飞到交易会上去了。仪式搞完后,我就准备拿我的东西开卖。

  李渊要求和我一组,他还要求说,一起搬桌子,我和他一起抬桌子下去,好不容易费了九牛二虎之力之力将桌子抬了下去,我俩都挥汗如雨。桌子抬下去后,向老师大声地叫我们把桌子一一摆好,可是摆好之后我发现桌子摆反了,这时其他组的人也跟上来了,来不及了,就让它反着吧。交易会上早已人山人海,人头攒动。有卖猪肺的,有卖书的,还有卖玩具、水果的……。只听一位小同学提起他的酸萝卜一边卖一边喊:“卖酸萝卜喽,1元一杯……”见没人理睬,又改口喊道:“卖酸萝卜喽,5角一杯……”很快他就卖完了,赚了3元钱。

  刚才说的那个人还算幸运,到了我可就倒霉了,我卖的是大富翁棋和小富翁棋,我左喊有喊,左看右看,百招不来一客。我有点泄气了,看了看李渊,他卖的是一个溜溜球,一个机器人,一架飞机。正忙着,一个小男孩在我们的摊前停下了脚步,他好像对李渊的溜溜球和飞机有点兴趣,李渊急忙介绍说:“这溜溜球2元,这飞机3元……”经过一番讨价还价,小男孩买下了李渊的溜溜球,李渊赚了1.5元,而我什么也还没有卖。唉,气死我了,看看手表,都过了30分钟了,这时又有一个小女孩买了李渊的飞机。我心急如焚,又过了很久,还是没人买我的,可能是我的大富翁棋和小富翁棋过时了,居然没一个人来看我的。眼看还有30分钟就要结束了,我不由得想到我坚持不懈卖报纸时的情景,那一次我也是活动快结束时才卖了6份报。这一次我还会那么幸运吗?咳,不卖了,我心里想,于是我就去买了别人的商品。小摩托车啊,《阿衰》啊,我看了看钱,7元变成了8元,怎么回事,老天可怜我吗?

  虽然这次我没卖出去商品,可是我已经有了3次卖商品的经历。我想这就是体验生存吧。

 

    广西桂林七星区穿山小学四年级:肥达

不够精彩?再来一篇
我要点评:体验生存_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved