欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 田园生活_700字

田园生活_700字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  像我们城市里的孩子,都非常向往乡下的田园生活,感受一下乡下和城市有什么不一样的地方。

  在我4~5岁时,在乡下爷爷、奶奶家住过一段时间,那里的风景可真不一样,使人流连忘返,心情舒畅。整个大院的前方,有一条小河,这条小河的名字叫做“泉儿”,不论白天,还是黑夜,泉儿都唱着欢快的歌儿奔向远方,投入那大海妈妈的怀抱。河水里还有许多条小金鱼,村庄里的人都非常友善,从来都不把小鱼儿钓回家去吃的,把而还给它们食物吃呢!泉水的那一边有许多小鸭子在戏水,它们把小脑袋扎到了水下去觅食,有时还跑到岸上的小土坡上玩耍,它们走路的样子可搞笑了。有时,我们小孩顺着东边走,还能找到几颗鸭蛋,回家让奶奶给我们煮着吃。

  爷爷家的院前,养着许多牲畜和家禽,比如:牛、猪、鸡、狗、鹅之类,小猪的名字叫做:“小呼噜”,小鸡的名字叫:“喳喳”,小狗的名字叫:“小萨”,小鹅的名字叫:“美丽”。其中和我最好的,也是我最喜欢的就属“小萨”啦,小萨一身雪白的皮毛,身材非常骄小,每次我来爷爷、奶奶家,小萨都最先跑过来迎接我,用它的软绵绵的舌头舔我,把我弄得直痒痒。

  爷爷家的院后,是一片小菜园,一片都是金灿灿的玉米,这些玉米一个个就像是一个寿星,长长的胡子一定能长寿。一个个蜿豆都笑爆了肚皮,好像它非常愿意被吃掉似的。爷爷、奶奶家的小菜园,还能长出我抱都抱不过来的大南瓜,简直是农业的奇迹。这些都是春天播种,夏天长苗,秋天收获,冬天收藏啊!

  乡下就像一副美丽的画面,那里的人们朴素,结省。而乡下的田园生活也是有趣的,是快乐的,在乡下生活让我学到了在城市里学不到的东西,乡下的景色已经深深的埋藏在我的内心里。等到放假时,我还会再去爷爷家,重温那另我陶醉的田园生活。

 

    黑龙江哈尔滨南岗区奋斗小学四年级:史泉悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:田园生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved