欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 想象作文 > 小喜鹊盖房子_400字

小喜鹊盖房子_400字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  小喜鹊也想有一个属于自己的房子。于是想看看燕子、布谷鸟、麻雀三位好朋友的窝是怎么盖的。

  说着小喜鹊就向燕子的家飞去。燕子跟小喜鹊说它的房子是用泥巴砌成的。小喜鹊心里想泥巴那么脏,我才不要弄脏我的翅膀呢。于是又飞往布谷鸟家,布谷鸟说,我不筑巢,你把蛋下到别人的窝,让别人养大,最后把它带走就行了。小喜鹊觉得不对,因为它那样就是小偷。小喜鹊决定以后再也不跟布谷鸟打交道了。离开布谷鸟,小喜鹊又去找麻雀,麻雀说自己的窝只要小草和羽毛就行了。小喜鹊自言自语的说:“上哪找那么多小草,再说喜鹊也不爱掉毛,去哪找毛呢,小喜鹊又放弃了这个想法。

  小喜鹊想起了妈妈的窝,它就飞回家里。它仔细观察了一会儿,发现妈妈的窝是用树枝搭成的,窝里铺垫着羽毛,杂草。它观察完后就去搭窝了。一个月后,它终于有了属于自己的房子。还下了一窝可爱的鸟蛋。

  每个人的习性不一样,,窝也不同,小喜鹊根据自己的习惯搭出了合适的窝,真了不起!

 

    陕西铜川王益区七一路小学一年级:李语筝

不够精彩?再来一篇
我要点评:小喜鹊盖房子_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved