欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 全世界小朋友们联合起来_1200字

全世界小朋友们联合起来_1200字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  ——六一儿童节的演讲稿

  同学们、全世界的小朋友们:

  大家好!我是中华人民共和国甘肃省康县城关一小三(1班)的姜致远,今天是一年一度,也是我们盼望以久的六一国际儿童节,我首先向大家致以亲切的问候和良好的祝愿,也要向我们的老师——我们辛勤的园丁致以崇高的敬意!

  我们生长在不同的国家和地区,有着不同的肤色、不同的语言、不同的经历和文化背景,但是我们生活在同一个地球,我们都是成长中的少年,我们有共同的需求,我们的根本利益是一致的,我们也应该是心心相印的!

  看看我们赖以生存的地球,资源越来越贫乏,污染越来越利害,地震、海啸、泥石流、风沙灾害,旱涝灾害严重。特别是可污的战争让多少人失去生命,失去家园,让多少人忍饥挨饿,生活在贫穷和困苦当中。也许在我们沉静在这节日的欢快之中的时候,不知全世界还有多少小朋友正在痛苦的呻吟之中,我们应该团结起来,为保护我们赖以生存的地球,阻止那可恶的战争做出贡献。

  有人会说,我们是少年儿童,我们能做些什么呀?其实我们能做事情还很多,我们要保护我们赖以生存的地球,我们要制止那可恶的战争。如果有人为了赚钱破坏环境,我们就要劝导他们,不能让他们破坏本应该留给他们的子孙后代的自然资源,如果他们要制造磨擦,发动战争,我们就劝导他们换一种文明的方式来解决问题,比如让他们下一盘棋,打一盘游戏也能比出个输赢分出个高低来,何必要动刀动枪呢?

  就说日本,他们过去侵略中国,光南京大屠杀就杀死了中国多少人,现在不仅不诚认,又要在钓鱼岛制造麻烦,还说要购买钓鱼岛,仗着有几个臭钱,有什么了不起呀,还不是想挑起战争。那么日本的小朋友就要劝导他们,如果他不听劝告的话就趁他们晚上睡觉的时候把他们的裤子衣服全部剪烂,让他们第二天早上出不了门。日本首相上台以后不是都要参拜靖国社吗?那些罪大恶极的战争犯有啥好拜的,要想个办法把它给毁掉,只要大家团结一条心的话,每人撤一泡尿就能让那里变成汪洋大海,让那些参拜靖国社的人到尿里游泳去吧,他还能参拜吗?

  比如说美国,他们昨天打那个国家,今天打这个国家,不知明天又要去打谁,那我们就得赶紧好好学习、好好研究,编制一个特别的程序输入到他们的计算机网络里,让他们发射的导弹在天上转一圈以后又飞回发出发射指令的那台计算机的位置上去,让这些好战分子也尝一尝他们要送给别人的东西是啥滋味……

  只要我们全世界的小朋友们联合起来,谁要是不听劝告,硬要发动战争,干那些会给人类带来灾难的事情,那我们就灭了他。有的小朋友会说,那必定是我们的父母,灭了他们谁来管我们啊?我说你还有没有是非观念?知不知道大义灭亲啊?你不用怕,只要你站在正义这边来,全世界的小朋友们都会帮助你,要不你就住到我家来吧,我的父母会你买好吃的,会给你买新衣服,会接送你上学,我家的电脑你优先用,我的玩具你也就当成你自己的,想玩哪件随便玩……

  全世界的小朋友们,为了保护我们赖以生存的地球,为了让这个世界没有战争,没有灾难;没有饥饿也没有贫穷,我们要联合起来!

  全世界的小朋友们,今天是我们自己的节日,祝大家节日愉快!

 

    甘肃陇南康县康县城关一小三(1)班三年级:姜致远

不够精彩?再来一篇
我要点评:全世界小朋友们联合起来_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved