欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 参观《黑龙江省地质博物馆》_400字

参观《黑龙江省地质博物馆》_400字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  带着兴奋,带着好奇,2012年5月1日,我们参加了《家庭教育报》组织的小记者活动,来到了位于红旗大街的黑龙江省地质博物馆。

  首先,我们走进了矿产资源厅,大厅里摆放着数千种精美绝伦的矿石标本。我最喜欢的是方解石,它有各种各样的颜色,白色的最艳丽,像珊瑚一样晶莹剔透、光彩照人。最让我震惊的是菊花石,它的形状跟真正的菊花一模一样,大自然怎么会有这么神奇的石头呢?

  当我们来到古生物厅,让人感觉到穿越到几亿年前的古生物世界。随着讲解员叔叔的讲解,我们看到了恐龙世界从繁荣到灭绝的过程。还了解了三叶虫化石、河南恐龙蛋之乡、中华古果等很多知识。

  踏着恐龙的脚印,我们看到了镇馆之宝“鸭咀龙”,它长11米,高4米,是一只食草恐龙。望着这座巨大的恐龙化石,我想,它们是多么的庞大,可是还是死在大自然的手里。作为如今地球的主人,我们是否应该记住,善待我们的地球!

  这次活动我收获了很多的知识,真的很感谢《家庭教育报》给我这次机会。

 

    黑龙江哈尔滨道里区共乐小学二年级:蒋昊宸

不够精彩?再来一篇
我要点评:参观《黑龙江省地质博物馆》_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved