欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 游五龙潭_700字

游五龙潭_700字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天一大早,我和妈妈一起去五龙潭公园。

  走进公园,有一块雕着五龙戏珠的石壁十分引人注目。五龙戏珠的景象雕的生动传神,栩栩如生,无比逼真。有的龙面部朝上,用角顶着龙珠;有的龙头破青云,显得愤怒不已;有的龙,干脆把龙珠抱在怀里……这幅全用蓝色为色彩的石壁雕刻,一点儿也不比五颜六色雕刻的画差。

  在石板右侧有一个小院,这个小院非常不起眼,院里有一眼清泉,叫回马泉。因为这小院不起眼,所以这个泉也就不太知名。泉水清澈见底,泉低不时冒出一串串水泡,不知为什么这个泉里没有鱼儿在游动,如果有鱼儿伴随着一串串水泡或许知名度会高一些。

  在五龙壁后面,有一条路,路旁的树开满了各种各样的花。有樱花·白玉兰·西府海棠……樱花的花瓣小巧娇嫩,一片片的洒落在地上,仿佛为大地穿上了一件美丽裙子;白玉兰的花瓣如同一个魔法宝盒,变出了很多东西。有得象七个小矮人的帽子;有的像水果杨桃;有的像姑娘们带的装饰品……西府海棠像一个个害羞的小姑娘,藏在妈妈的怀里,还不想离开妈妈呢!

  走到这条路尽头,来到潭边,潭里的水清可见底,潭底的小鱼自由自在的嬉戏着,还有的小鱼在休息,水的上部小鱼常常为了食物而发生争吵。突然间,一条小鱼跃出水面,把原本平静的水面变得波光四溅。

  走过潭边的小桥,顺着一条弯弯曲曲的小路,来到濂泉边。濂泉的水并不深,泉水里有一块块一样大小的石板铺成的小路,还有三个石刻的动物:一只螃蟹和三只青蛙。那三只青蛙好像在开家庭会议,而那只螃蟹在一旁好像在做着捉青蛙的美梦呢。

  你喜欢我们家乡的五龙潭吗,假如你喜欢可以来游玩,门票也不贵。

 

    山东济南天桥区济师附小四年级:高荳泉

不够精彩?再来一篇
我要点评:游五龙潭_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved