欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 有趣的故事_450字

有趣的故事_450字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  下午我们上完了三节课,老师布置打扫除,值日的同学打扫,其余的同学在外面看有趣的课外书。

  我从书包里拿出了一本书,一翻开来,就看见有一个故事叫“狗熊种地”,我很感兴趣。打开一看,原来呀,有一只狗熊种地,它先问山羊种的是什么。山羊回答:“我种的是青菜”。之后,狗熊就去种青菜了。不久,有一只小兔子来了,跟狗熊说:“熊大哥,你应该种萝卜,萝卜的营养比较多”。狗熊听了兔子的话,就把刚种不久的青菜全拔掉了,改种萝卜。一个月后,地里刚刚冒出嫩嫩的叶子,小猴来狗熊家作客。它对狗熊说:“熊大哥,你应该种西瓜,到了明年夏天,又解渴又解暑,多好的事呀!”狗熊听了小猴的话,觉得也有道理,就拔掉了萝卜种西瓜。可狗熊不知西瓜好吃却难种,一连好几棵都枯死了。

  就这样,收获的季节到了。山羊吃上了绿油油的青菜,兔子咬起有营养的大萝卜,小猴啃起甜甜的大西瓜,只有狗熊什么也没有吃到。

  读了这个有趣的故事,让我懂得一个道理,做一件事不能半途而废,要做到底。在学习中,我们一定要吸取狗熊的教训,做到学而不厌,有始有终。

 

    江苏盐城建湖县实验小学四年级:游颖颉

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved