欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > “小升初”的战役_600字

“小升初”的战役_600字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一名小升初的家长,这些年来一同陪着孩子成长,同时也尝到酸甜苦辣,真正体会到只有孩子的付出才能顺利的成长。为孩子的努力感到骄傲,用时间和汗水奔赴我们小升初的目标。作为小升初的一名家长,陪同孩子走过了六年的风风雨雨,孩子的点点滴滴尽收眼底。

  小升初的孩子是辛苦的,每天的心情围绕着不同的测试升起来降下去。焦急地期待着成绩的发放,却又要鼓足勇气去看到那令人忐忑不安的分数。优异的成绩固然让人欣喜万分,差强人意的时候心情难免有些低落,整理心情去改正错误。一次次的考试就这样考验着孩子学习的结果,并锤炼着孩子胜不骄败不馁的品质。学会了发现问题,及时改正;学会了对待失利,查缺补漏;学会了遇到困难,意志坚强。在这关键的小升初学习时刻,我们付出了许多,定将收获许多。孩子的辛苦没有白费,荣获了学校德智体全面发展的‘三好学生’作为家长感到欣慰和自豪。培养孩子的自信心也很重要,从孩子的自理入手,帮他学会安排时间,怎样设立自己的目标和规划。同时也给孩子提合理化建议,不急不躁,给他信心,充分肯定孩子。多鼓励,少批评。

  “小升初”的战役还没有结束,我和孩子一起还在努力拼搏中,不管结果如何,这场战役已经带给我们很多很多了,虽然过程中有沮丧、也有抱怨,但是走过了,相信对孩子来说,将是他人生路上宝贵的财富。不管结果如何,孩子加油!加油!

 

    江苏苏州胥口中心小学六年级:涛爸

不够精彩?再来一篇
我要点评:“小升初”的战役_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved