欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 笔线之描_700字

笔线之描_700字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  一笔一线、一点一面,你也许认为,这是一个简单的事,但你知道吗?这一笔一线、一点一面,有时对人来说,它很重要;这一笔一线、一点一面,包含着神奇的音符……

  画--是一种神奇的东西,有的人可以从中感受的快乐,是呀!不仅观画是一种快乐,绘画也是一种快乐!今天,我们人民路的小记者参加了一场绘画讲堂,主题是--线描,我喜欢素描,因为它可以给我带来无限的乐趣。线描主要是用点、线、面来绘画。老师说,所有的形状都可以当点,主要是看你的心里是怎么想的,因为画没有对错、没有美丑,每一幅画都有一个属于它自己的意义、属于它自己的名字。这节课我们画的是“鸟”,这只鸟很特别--因为这只鸟是你心中憧憬的,手中的笔尖随着我的思路慢慢流淌、流淌……

  N秒之后,这只鸟的大概样子已出现在我的眼前,我看着这只出自我之手的怪鸟,哈哈哈的笑起来,我发现我越来越佩服我自己了,我画的这只“菜鸟”,离远看挺好看的--但离近一看,你会发现,这只鸟的头乱七八糟,简直就是抽象的。我都怀疑了,这会是me画的吗?但是我还是打心眼里喜欢这幅画,因为我这是第一次这么认真的画鸟,平常绘画,我只是随便勾几笔,我怎么会有那个耐心用线一笔一点的构呀!我喜欢用简洁的线条勾勒出一个个喜怒哀乐的人、物,世间万物,尽在其中。鸟——是一只美好的动物,我心中的鸟,不需要多美,我只希望它能给人类带来快乐、幸福,我并不奢求什么,这些已经很满足了!

  我想,这只鸟仿佛就是那个小小的我,为自己的梦想而执着的飞翔……

 

    安徽淮北相山区淮北市人民路小学六年级:梁婉秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:笔线之描_700字
写作达人推荐

换一换

关于 笔线 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved