欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 面向太阳,春暖花开_1200字

面向太阳,春暖花开_1200字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  每一缕阳光都能照亮内心抽芽的新葵。望常怀感恩之心,面向太阳,春暖花开。

  ——题记

  “知——知——”空气中交杂着夏日纷乱的虫鸣,阳光柔柔地洒在我的脸上,刻印下斑驳的影子,嗅到的,是夏天独有的惬意。而我只是躺在一席草丛间,紧握的手尽力地挡住双眼,咬着牙,默默地流泪。——我,不会让人看到我狼狈不堪的样子。

  一直很喜欢画画,也想过把它当做人生的全部。喜欢义无反顾地坐在电脑前,在画布上尽情挥洒蝴蝶般斑斓的色彩;也喜欢哼着轻松地曲调,用习惯的笔触勾勒出脑海中的花纹。向来,在这个圈子里也算小有名气,所以这样的冲击完全没有预料到,毫无防备的我被击溃得落花流水。——啧,你先回去再练几年的基本功吧。好吧,说实话真的画的很难看。当这句话跃入我的脑海中时,一瞬间我真的一个音节都发布出来,只能木讷地盯着电脑屏幕。这就是我那敬重的人眼中的自己么?苦涩和心酸灌满了我的喉咙,我想不到自己会这么轻易地瓦解,更没有想到自己居然在到乡下时回想起会躲在草丛里一个人哭。“真差劲。”自嘲地笑笑,无力地站起身来,毫无目的地开始散心。思维还未收拢,一抹金色悄然跃入我的眼帘。

  猛的抬头,无数金色的向日葵硬生生地闯入了我的世界,仿佛感应到什么似的,风轻轻地抚过,带动起一枝一叶,一浪又一浪的金色翻滚着,满眼都充斥着跳跃的金色,一切纯粹美好得令我想落泪。天似乎开始有了作弄我的兴致,零星的雨点坠落下来,拖着一条条细细的银线,在地上、在花瓣上、在我身上绽放开来。而阳光依旧没有退散,可见这只是一场短暂的太阳雨。即便如此,我还是挡着雨钻进了田野旁边简易的茅草屋中。我无言地站着,望着屋外,雨仍在淅淅沥沥地飘着。“哎,心怡也来乡下玩啦?”我扭头,循声望去,竟是阔别多日的郭爷爷,小时候呆在乡下时我常去他家玩。这向日葵田应是他家的罢。我只是浅浅地应了声,由于刚哭过,声音怕是哽咽着的,而且眼睛也有些酸痛,便也故意装作向外看,避开他的视线。像是明白了什么,他缓缓开口:“以前听人说,无论发生什么,向日葵总是面向太阳,把微笑摆在脸上,把黑暗的背影留给过去,它会被风吹,会被雨打,却始终坚定不移地面向太阳……”一瞬间,似乎有什么东西重重地击中了我的心,犹如一缕阳光,拨开了我胸中的阴霾。我恍然大悟。

  雨渐渐停了,经过一阵洗礼,那金色显得愈发地耀眼,叶尖汇聚的水珠中流离和折射着满足与坚韧。闭上双眼,似乎确定了什么。向郭爷爷示意后,便向外走去,我想,我该回家了,我已经没有再多的时间流逝,因为我要走的路还那么长。但走了几步后,我又停了下来,转过身,对着花海那端深深鞠了一躬。

  ——谢谢。

  我想在今后的路上,我会一直面向着太阳,只为等待春暖花开的那一刹那!

 

    湖南株洲醴陵市醴陵市浦口中学六年级:徐小龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:面向太阳,春暖花开_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved