我的统计_700字
今天我在上课的时候,看黑板上的字时,眼睛便有点模糊,看东西有些吃力,我不禁心想:难道我的视力又下降了?不会吧?于是,我去了医院眼科,看了一下眼睛。结果单子一出来,我的妈呀!左眼4.4,右眼4.3。我的眼睛真是坏透了!这也难怪,每天我像发了疯似的看书,一天基本要看两本书!有时妈妈为了让我眼睛休息一下,便不让我看书,而我呢,依然不听妈妈的话,我行我素,还躲到被窝里,用手电筒照着看书,因此,我付出了惨重的代价——戴上了眼镜,哎~~真是不听老人言吃亏在眼前!
今天,我脑子里,出现了一个问题:我们班到底有多少位同学跟我一样,是四眼田鸡呢?于是我变到班里进行了调查,结果,我班戴眼镜的人长了全班的一半!其实这些戴眼镜的同学原因都是跟我一样:用眼太多,导致视力低下。其实近视一点都不好,记得有一次,我忘记带眼镜了,结果上课的时候,看不清老师在黑板上写的什么,到了放学的时候,坐公交车回家,结果看不清公交车的标号,错过了好几辆车!
我们小学生,大多数时间都是在看书,用眼过多,才导致视力低下,还有些作业的时候姿势不正确。
看书实际上是一件好事,我们可以在书中得到课本里教不到的知识,而且可以忘记所有的烦恼,带来快乐。可是多看书,对眼睛不怎么好,就像我——一个书虫,每天一有空,就会在一旁津津有味地啃起来,头也不抬,像拼了命似的读书。也难怪,视力低下也是难免的!
我们小学生读书是好的,但要适量,而且不能在阳光下、光线昏暗和摇晃的车厢里看书,这样会对眼睛带来损伤,对眼睛十分不利。
同学们,你们千万要保护眼睛,可千万不要变成“四眼田鸡”了,那样的话后悔都来不及了!