欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我最喜欢的电视栏目_650字

我最喜欢的电视栏目_650字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一档节目,它能够让大家在文学知识中徜徉,它,就是我最喜欢的栏目——《百家讲坛》。

  《百家讲坛》从2010年7月9日开播,深受大家喜爱,在无数个讲师中,令我印象最深的讲师就是于丹。

  看完了于丹讲述的《庄子》心得后,我受益匪浅。令我印象最深刻的是:于丹说:“一个牧羊人只要看住最后一只羊就可以了,难道做任何事不也是如此?许多人认为只要看住领头羊就可以了,可是,却没有想到后面的羊。”

  想到帝里,我不禁想到了老师,一般优等生在日常中老师不用花费多少功夫的,只有抓住学习不是很好的学生,这样一个班的成绩才会有所提高。如果在优等生上下功夫的话,学习成绩不好的学生依然成绩不会有所提高,这样一个班的成绩也不会提高。

  《百家讲坛》不仅把枯躁乏味的历史知识用有趣生动的语言告诉了我们,还把一些人生哲理告诉了我们,使大家不会做个没有知识的人。于丹的《庄子》心得,令我们感触很深人,正如《论语》《孟子》……这些千古的国学,都蕴含了许多人生哲理。这档栏目——《百家讲坛》,使我得到了许多哲理,原来我觉得国学经典、历史文学十分无趣,有时连看都不想看。不过,自从《百家讲坛》开播以来,使我对这栏目产生了浓厚的兴趣,没想到,我一看到《百家讲坛》,就如敞开了历史文学的金钥匙,没想到,这么乏味的文学知识,讲师用那么生动的语言讲述,居然变得十分有趣,感觉一听就懂。我觉得,大家应该多看一看这些节目,总比其它的动画片好看。这样会使大家知识面变广。

  这,就是我最喜欢的栏目,它可以让大家在历史文学里徜徉,它,就是《百家讲坛》。

 

    福建南平顺昌县顺昌县实验小学六年级:邱世琛

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的电视栏目_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved