欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 爱我海西,护我水土_700字

爱我海西,护我水土_700字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡――福建,有“八山一水一分田”的说法,山清水秀,森林覆盖率很高,可如今家乡生态环境正面临着威胁。

  河水一天天污浊,是谁造成的?森林面积逐渐减少,这又是谁造成的?我们呼吸的空气一天天被污染,这又是谁造成的……是人类!是人类造成的。

  听!富金湖的鱼儿在呜呜哭泣。看!富金湖上的垃圾在湖面上静静地漂流着。闻!是垃圾发出了臭味。摸!是周围的绿树在瑟瑟发抖……这是我们赖以生存的家园,是滋养我们的土地,何必要破坏它呢?每天人们把菜市场的污水排到了富金湖中,湖来岸的化工厂把工业污水排放入富金湖中,使富金湖在呜呜哭泣,也使我们呼吸的空气中渗着腐臭的味道。

  富金湖——顺昌人民唯一的母亲河,它默默无闻地造福顺昌子民。夏天时,它给我们清凉,难道我们不应该报答它吗?试想:如果富屯溪是我们的亲生母亲的话,它一定会很悲伤的,将心比心,你们一定也会悲伤的。

  水是生命资源,虽然福建位于湿带,但淡水资源不均衡。如果我们不节约水资源的话,50年后家乡将会成为一个缺水地区,河流赶干涸,土地干裂,到处庄稼欠收……到那时,世界上最后一滴水会成为我们后悔的泪水。难道大家忘记了1998年发生的特大洪灾吗?这就是大自然的警告!影片《2012》是一部关于全球毁灭的灾难性科幻片,但是人类如果继续肆无忌惮地破坏大自然,太阳活动异常,地球内部的能量平衡系统面临崩溃,玛雅人的预言即将实现,人类将遭遇灭顶之灾,那《2012》就会成为毁灭性的现实。

  爱我海西,护我水土!只有我们团结一心,才能创造出美丽的海西,才能让绿色的魅力永驻福建!

 

    福建南平顺昌县顺昌县实验小学六年级:邱世琛

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱我海西,护我水土_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved