欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 说话_450字

说话_450字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国人吧,好处挺多,当着人可是文质彬彬,有礼貌的样子。可是这人只要背着人,那就不知道了。这人最怕当人一面,背人一面,这种人算什么?呵,我自己也不知道该怎样形容。

  别说呢,这种不知情的人可还真多,哪哪都是。这可阴阳五行样样都有啊!就说与好朋友聊天吧,也得揣测着,能“识人”。你可不知道他想着什么哟。说起话来,笑言冷语,聊得投机,可是不知道他是什么意图。你揣测着别人吧,别人恐怕要……你不揣测,那说不定别人要揣测着你。这真这一场老谋深算,老奸巨猾,笑里藏刀的一场场仗呀。说来残酷,像后宫一样,你不防着别人,那传言就出去溜,溜得满天下的跑。说来也怪,这传言出去简单,跑得还快。

  我也并非没有受过害:说这话,别人就窃取了你的档案,所以呀,我可明白了,聊天的时候要看着点别人的眼色,学着当个好演员,我觉着中国人随便找个都很会演戏。你也得找别人的漏洞,得给点眼色,否则人家就得给你眼色了,你也并不是要害人,只是不被害就够了。人呀人,就是智慧高,不是普通的动物。

  中国人呀,冷面三刀。

 

    北京朝阳区白家庄小学六年级:新梦圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:说话_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved