欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 善与不善_500字

善与不善_500字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  纵观这几年来的新闻故事,逐渐的,我把人分成了再简单不过的两种——善与不善。

  说到善,善的事例比比皆是。电视上就报道过这样一起救人的案件。一个十岁的小孩掉进水里,奋力挣扎,周围的人群围满了整个岸边,为小孩着急,向120打呼叫电话。可是小孩去快要坚持不下来了,这时,从人群中钻出一个年轻的小伙子。他“扑通”一下跳进水中,去捞那个小孩。终于,小孩被推到了岸边,被救了上来,而那个小伙子,却因为体力不支而溺水身亡,年仅22岁。这样的人怎能不让我们敬佩?他的事迹怎能不让人动容?

  说到不善,那些犯罪的例子更是数不胜数。最让我印象深刻的还是药家鑫的案件。药家鑫,实西安音乐学院大三的学生。2010年10月20日深夜,他驾车撞人后又将伤者刺了八刀致其死亡,此后逃逸又撞伤行人,最后,公安局将其抓获,判处死刑。这又是多么的令人痛心呀!小小年纪竟做出这般最恶的事,令人汗颜。

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话说的十分有道理。我们现在要从微小的事情中去帮助别人,去减少那些罪恶。一人一份善事,世界将减少许多坏事。只要我们拥有一颗善良的心,那么,我们的生活就会变得更加美好。让我们行动起来,用自己的善举去改变整个世界吧!

 

    安徽亳州涡阳县城关四小六年级:杨亦非

不够精彩?再来一篇
我要点评:善与不善_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved