欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 书籍——生命旅途的写真_700字

书籍——生命旅途的写真_700字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  周末,当窗外洒进一缕缕金光时,我便开始了一天的行程。当然,目的地就是图书馆。

  刚迈入图书馆的大门,一种熟悉的味道溢满全身。我迫不及待地走进书房,快步穿梭在书籍之间,看着一本本精美的书,我竟无从下手!一股股书香犹如一个个小精灵徘徊在我身边,使我不能再犹豫。捧着一本心仪的书,摆一个舒适的姿势,贪婪地读起来。此时,我仿佛进入了一个空灵奇妙的读书境界:清淡的书香释放着我的情感,奇妙的知识洗礼着我的大脑,滋养着我的心灵,提升着我的知识境界……我完全陶醉了。

  啊!书籍,虽然你沉默不语,但你却能满足我情感的一切需要。至少,它在我沉闷的时候不会将背脊对着我。有书相伴,是我远离浮躁的社会带给我的忧伤;让我在沉闷的生活中还能呼吸到一点自由清新的空气。

  记得,我小时候就爱读书,至今,我已经读了数不清的书。但不同年龄不同时代,不同经历的阅读,是不一样的感受,不过我的知识确实是丰富了许多。比如:从逆境中站起来,写下《假如给我三天光明》的海伦·凯勒;与敌人顽强斗争到底而练就钢铁意志的保尔·柯察金;写了四部着作的马克·吐温等人物我都清楚记得。在这漫漫的读书人生中,我曾跟着一位令人畏惧的外星人,让心灵与思想在浩瀚的宇宙中腾飞;我曾牵着丰子恺爷爷的手,坐在湖畔,一起欣赏白鹅那动人的姿态……这一切都是那么神圣让我倍感自豪,倍感满足。

  晚上,当我躺下疲惫的身躯,总要拿本书慰问身体。睡意浓了,便合上书,塞于枕下,坦然入睡。每天晚上平静的读书为我整日繁忙的学习画上了一个优雅的休止符。在梦乡里,我会因气息如兰的一枕书香而露出一丝无忧的微笑。

 

    浙江温州鹿城区瓯越小学六年级:张燕猛

不够精彩?再来一篇
我要点评:书籍——生命旅途的写真_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved