欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_500字

我的理想_500字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天的理想是抽出一条条嫩芽;夏天的理想是撒下一束束阳光;秋天的理想是飘下一片片落叶;冬天的理想是呗起一朵朵雪花。

  每个人都有自己的理想,有人想当科学家,有人想当医生,有人想当发明家,还有人想当老师。而我的理想是当一名作家。因为作家能够写出非常精彩的文章和感人的故事,能把一个个平凡无味的文字串起来变成优美的文章,给人带来快乐、启发。所以我希望成为一名作家。

  我喜欢阅读,看到一本好书就会如饥似渴的读起来,一遍一遍的细细品味。我喜欢杨红樱的《女生日记》,伍美珍的“阳关姐姐小书房”系列,喜欢陈柳环的《萝铃的魔力》,郭敬明的《小时代》,还喜欢蒙哥玛利的《小天使》,黑柳彻子的《丢三落四的小豆豆》。慢慢地看得书多了,自己也就想着要编一些小故事。但只在脑子里幻想,并没有采取行动。但渐渐的我知道,光想不做是徒劳,所以,现在我慢慢尝试把脑子里所想的,写在纸上。

  我知道,想要当作家,就必须打下一个好基础。每个星期的作文我总会用心写好。有时在电脑伤上、书上,看到一些好词佳句,我就会抄下来、或背下来。等到写作文的时候运用。

  我喜欢写作,喜欢那种自由自在的生活。虽然我知道,这个理想未必会实现,但不管多困那我都不会轻易放弃。

 

    湖北荆州松滋市实验小学六年级:谭静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved