欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 八尾猫之奇妙之旅_3000字

八尾猫之奇妙之旅_3000字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  很久以前,在神秘森林里住着一只非常可爱的小猫,他全身雪白,只有额头和尾巴尖儿上长有黑色的斑记,大家都叫他雪球。森林里有位什么都知道的智慧老人,雪球很喜欢去问老人各种问题。有一天,雪球问老人怎么能成仙,智慧老人告诉他,没修炼一甲子年(六十年)在月圆之夜满足一个善良人的愿望,之后便长出一尾,九尾既成仙。雪球知道这个方法后,决定离开森林,开始一场奇妙的旅程。

  雪球离开森林后,来到一个小村庄。村庄里的动物和人们都很热情友好,雪球很高兴能够来到这样一个村庄。在这里,雪球开始他的修炼。每天,他都尽力的做一些力所能及的好事,转眼间,第一个甲子年就要到了。雪球很期待第一个向他诉说愿望的人。

  在月圆之夜前一天,雪球依然像平常一样,尽力去帮助有需要的人。这时,他看到一个小男孩在一个角落哭泣。雪球上前去问他,:“你为什么哭啊?”男孩说:“我妈妈病了,我不知道怎么办。”于是雪球帮小男孩请来了大夫帮他妈妈看病,大夫说男孩妈妈病的很重,需要一种仙草的花蕊。但这种仙草长在村庄外的高山上,月圆之夜开花,天明花谢。男孩哭着说,我希望得到花蕊,让我妈妈的病好起来。雪球拍了拍男孩,说:“明天我会满足你的愿望的。”

  月圆之夜到了,雪球准备好了一切,来到了村外的山脚下。这山可真陡啊。不过雪球依然下定决心爬上去。这一路上,雪球被划伤了身体,不过他没有放弃,最终拿到了花蕊,男孩妈妈的病好了。雪球也因此得到一尾。

  雪球看到自己新长出的尾巴,高兴极了,并且这好的开始让他信心倍增。这时村庄的人也都知道了雪球能在月圆之夜满足善良人的愿望。村庄里有一个品行很坏的人,叫阿野。他也想让雪球满足他的愿望、于是在第二个甲子年月圆之夜,他找到了雪球,对他说:“我想要很多金子。”雪球觉得他很不好,说:“我只满足善良人的愿望。”阿野说:“我很善良啊。”不过别的村民都抗议说:“雪球,他不是个善良的人,他好吃懒做,而且还欺负人。请你把他变成一个善良的人吧!”雪球点了点头,对阿野说:“你愿意做一个善良的、每天帮助别人、辛勤劳动的人吗?”阿野看到大家对他意见很大,自己觉得也很羞愧,说:“愿意。”雪球说:“那好,大家都在监督你,如果你还像原来一样,大家就会惩罚你。如果你变好了,在下一个甲子年我会满足你现在的愿望。”阿野点了点头。雪球这次不仅满足了村民的愿望,而且还让一个变好,雪球认为这条尾巴很有意义。

  白驹过隙,第三个甲子年又到了,雪球还记得当初答应阿野的事。雪球在月圆之夜等着阿野,不过阿野没来,是一个小男孩。雪球对他说:“你是谁啊?”小孩子说:“我是阿野的孙子,爷爷说让我来找你,并且说他不要金子了。”雪球说:“在这六十年里,你爷爷都做了什么?”孩子说:“我爷爷一直在帮助他人,他说在帮助完人之后,他觉得很快乐,也教育我去乐于助人。”雪球高兴地说:“虽然你爷爷不要金子了,但我必须实现我当初的承诺,给你金子。”孩子想了想,说:“那好吧,我会用这金子去帮助有需要的人。”雪球说:“那太好了。”于是孩子带着金子走了,去帮助穷人和有需要的人了。

  雪球已经有了四条尾巴了,他离开了这个村庄,又开始了他的旅程。路过许多村庄,最后来到了一个小镇,这天正好是一个甲子年的月圆之夜,镇里的镇长对雪球说:“我们这儿正在闹鼠灾,你能帮帮我们吗?”雪球一听,乐了。老鼠最怕猫了,我不就是猫吗?雪球对镇长说:“你放心吧。我一定办好这件事。”不过这次雪球不准备单打独斗,他叫上了他的朋友,猫头鹰,蛇。这天夜里,雪球和她的朋友们奋力捉老鼠,治理好了鼠灾。镇长十分感谢雪球,送给他一条大鱼,雪球也因此得了一条尾巴。

  鼠灾消灭之后,小镇又过上了平静的生活。雪球又开始了他的修炼。日过一日,又是六十年过去了,雪球在想,这次会满足谁的愿望呢?雪球在镇里走走逛逛,来到了白爷爷的家。白爷爷自己住在家里,他的儿女都在外面工作,很少有机会来看望白爷爷。雪球走进屋子,白爷爷躺着床上,雪球问:“爷爷,你怎么了?”爷爷睁开眼,看到了雪球,说:“是雪球啊,进来坐。”雪球说:“爷爷,您没事吧?是不是生病了?”爷爷说:“没什么事,我就是太想我的孩子了。”雪球想了想,说:“爷爷,您放心吧,您的孩子会看你的。”爷爷点了点头。

  雪球出了白爷爷的家,就准备出发去找白爷爷的孩子。白爷爷有三个孩子,大儿子,二女儿和三儿子。他们分别是工程师,医生和警察。雪球来到了工地,医院和警局。对白爷爷的三个孩子说明了情况,三个孩子都很孝顺,立刻动身回家。白爷爷看到孩子们都回来了,高兴地不得了,身体一下子就好了。雪球看到白爷爷一家团聚,心里很欣慰,同时,一条尾巴又悄悄的长出来了。

  雪球已经在小镇停留了很长时间,他决定再次开始他的旅行,这次,他走了好久,来到了城市。城市可真大啊,这么多高楼大厦,飞机汽车。一时间,雪球不知道该去哪比较好。雪球漫无目的的来到了一个花园,花园里有个小朋友,他看到雪球,问:“你是谁啊?”雪球自我介绍到:“我叫雪球,我在修行,我想成为一只仙猫。”小朋友说:“我是鹏鹏,你能和我玩吗?你可以来我家住几天。”雪球接受了他的邀请。鹏鹏家住在一座高楼里,雪球来到鹏鹏家,问:“就你自己在家吗?”鹏鹏说:“对啊。爸爸妈妈工作忙,我自己一个人在家玩,我很想他们能多陪陪我啊。”雪球说:“会的,我来帮你。”鹏鹏说:“我们怎么办呢?”雪球说:“我们先收拾好家,在做一顿晚饭,晚上你对爸爸妈妈说出你的想法,我想他们会理解的。”于是,他们便着手做了起来,晚上,爸爸妈妈快下班了。鹏鹏和雪球已经做好了饭,收拾好了家,等着爸爸妈妈回来。门响了,爸爸妈妈回来的。看到整齐的房间和满桌香喷喷的饭菜,眼睛都湿润了。鹏鹏对爸爸妈妈:“你们能陪陪我吗?”雪球也说:“再多的玩具也不能赶走孩子们的孤单,孩子需要爸爸妈妈的陪伴。”鹏鹏的爸爸妈妈答应了他,陪他好好地玩一天,这天的月亮很圆。雪球已经有七条尾巴了。

  雪球在未来的六十年里,一直在鹏鹏家,看着他长大,变老。在这六十年里,城市的变化也是很大的,空气变得越来越差,河水也是不再清澈。已经老了的鹏鹏对雪球说:“谢谢你一直陪着我,今天又是一个月圆之夜,你能再满足我的一个愿望吗?”雪球点点头,说:“你说吧。”鹏鹏说:“我想让城市的环境变好,像我小时候那样。”雪球说:“这需要大家的努力,不过我会尽力而为。”雪球准备了很多树苗和宣传资料,他对人们讲了破坏环境的害处,提倡大家多种树,保护环境。大家接受了雪球的建议,纷纷植树或做其他保护环境的事。环境有了很大改观。

  雪球对鹏鹏说:“我已经有八条尾巴了。我想回家了,我已经很久没回家了。”鹏鹏说:“好吧,祝你成功,再见!”雪球离开了城市,回到了神秘森林,森林变了,不在安详平静。雪球找到智慧爷爷,智慧爷爷说,有的人类破坏植物,猎杀动物,森林不再像过去一样了。爷爷问雪球是否愿意帮助森林。雪球说愿意。爷爷继续告诉雪球,只要雪球可以帮助森林隐藏起来,不过雪球会掉一条尾巴。雪球狠了狠心,说:“我愿意。”于是森林里的动物和植物得救了。但雪球的尾巴少了。

  智慧爷爷告诉雪球,他可以继续修炼,得到尾巴,不过在帮助他人实现愿望的时候却又要失去一个尾巴,就这么循环下去,不过会有功德圆满的一天。于是雪球变成了大名鼎鼎的“八尾猫”,在月圆之夜去满足人们的愿望。至于怎样才能让雪球得到九尾,可以透露一下,那就是你的愿望。小朋友们,如果你们碰到了雪球,可以对他说,我的愿望是你长出一尾,变成九尾,那样,雪球就功德圆满了,你们记住了吗?

 

    北京平谷区平谷城关一小六年级:飛灬伱卜愛

不够精彩?再来一篇
我要点评:八尾猫之奇妙之旅_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved