欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 假如我是那株桃花心木_600字

假如我是那株桃花心木_600字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一个人提着我们走向了一块土地上。你知道我们是什么吗?我们是桃花心木幼苗。

  他把我们种在土地上,浇了点水。冰凉冰凉的,真舒服。可是,好日子不长。

  过了一个星期了,他还没来浇水,我们快渴死了。我们有些都死掉了。我们想,也快撑不住了。

  他终于来了,吧死去的苗换成新的。又浇了水。啊!渴了那么久,终于喝道了清凉的水。可是,有过了几天,他依然不来。我们想:“难道是他太忙了吗?还是太懒了?他隔三差五才来浇一次水,已经有好几棵树苗枯萎了。我们恨死他了。可在一次谈话中,使我改变了对他的看法,觉得他是伟大的。

  那一天,有一个人与他谈话。那人说:“你为什么,隔三差五才来浇一次水?”种树人说:“要是我每天都来浇水,它们就会依赖我,要是我离开了,没人浇水,只能等老天下雨。可老天下雨时算不准的,要是一直不下,那还不全都枯萎了?”那个人说:“我明白了,你是在模仿老天下雨,目的是希望它们自己找水源,自己长大?”“就是这样。”种树人说:“种树不像种菜或种稻子,几个星期就可以收成。种树是百年基业。只有这样,才能长成参天大树。”

  我们听了之后,不再讨厌他,更不再恨他,而是喜欢上了他。我们不再依赖他,努力寻找水源,努力扎根。他不再来了,我们也不再枯萎了,因为我们学会了找水源,学会了独立生存。

  种树人让我们学会了独立生存,他走了,我们依旧努力扎根,努力生长。我们将不辜负他的期望,长成百年的参天大树。

 

    广东东莞鸣凤学校六年级:吴庆健

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是那株桃花心木_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved