欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我爱梧桐树_800字

我爱梧桐树_800字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  我爱梧桐树,更爱夏季的梧桐树。

  站在望江路上,放眼望去,只见道路两旁一碧千里。梧桐树枝繁叶茂,郁郁葱葱,在阳光的照耀下,焕然一新,光彩夺目,是那么柔美,那么养眼,就像只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,引得行人啧啧赞叹。整个望江路上仿佛成了我们校园门口一座巨大的绿色长廊,为我们遮阳蔽阴。走进去,仿佛置身于绿色长河中一般,只感到神清气爽,心旷神怡。此时,我也仿佛成了一棵梧桐树,装点着望江路。面对这诗情画意般的美景,我再也按捺不住自己激动的心情,随即高声吟出:“望江路上梧桐高,万棵梧桐绿色流。不知宽叶谁裁出,五月夏风似裁缝。”

  梧桐树姿态万千,各不相同。这边这棵梧桐树高耸入云,苍翠挺拔,像个身穿绿色军装的军人,正为我们站岗放哨;那边那棵挺拔俊秀的梧桐树,仿佛是位亭亭玉立的少女,碧玉般的树冠就是她装饰精美的绿帽;还有些梧桐树像是一把把撑开的大伞,为人们遮风挡雨。梧桐树玉琢冰雕,富有韧性,总之,只凭几个优美的词语是不能概括它的全部内涵的。

  梧桐树在无风时是美妙绝伦的,而它在微风中摆动时更是引人注目的。微风乍起,梧桐树仿佛瞬间活了起来,到处都充满着生机,到处都闪烁着生命之光。瞧!树枝在微风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身。一片片翡翠般的绿叶在风中抖动着,像成千上万只绿碟在翩翩起舞,又好似是一个个活泼可爱的小精灵,正在大树上尽情跳舞,活跃极了。

  那树叶沙沙作响,像是小精灵欢快的笑声,又好像是位音乐大师在为我们演奏上学圆舞曲:“我的好朋友,要好好学习,认真听课……”每当我走过这里的时候,梧桐树都会显得格外亲近热情,它对我频频招手,我也友好的冲它微笑,然后走进梧桐树,伸手去抚摸着可爱的绿精灵。

  梧桐树不仅姿态美,颜色美,还有许多作用呢!夏天,烈日当头,躲在梧桐树荫下却感觉不到一点炎热,只有阵阵凉气环绕在你的周围;雨天,茂密的树叶挡住了绵绵细雨,为措手不及的行人遮风挡雨。真是善解人意啊!

  啊!我爱你,美丽的梧桐树!

 

    安徽合肥包河区卫岗中心小学六年级:孙翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱梧桐树_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved