欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 今天,你被愚了吗?_1200字

今天,你被愚了吗?_1200字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  耶!一年一度骗人不犯法的节日——愚人节终于来了!本人的宗旨是:只有你上当的份,没有我骗不了的人。早上一醒,我就想着怎么愚人。忽然,我心生一计,有了……

  “哎哟,老妈,我肚子疼。”老妈一听,急忙叫醒老爸,两人一起来到我的房间。我在床上一边打着滚,一边呻吟着:“哎哟,哎哟,肚子怎么这么疼呢?”妈妈着急地说:“儿子起来,快吃点药吧!”“哎哟,哎哟,起不来了。”爸爸忙说:“要不就打车去医院吧!”我强忍住笑,装出一副不行的样子,小声说:“爸妈,我要不行了,如果我走了,你俩就再生一个吧,我不介意。”“别胡说,怎么会呢?”妈妈连忙打断我的话。看着泪水满眶的妈妈,手拿药瓶的爸爸,我得意地站了起来,扭着屁股大声地说:“老爸老妈,愚人节快乐!”“啊!好小子,敢骗我们。”我笑着说:“愚人节是吧可以生气的哦!”

  “算了,快去吃饭吧!我做了炸鸡柳。”妈妈说完,向爸爸使了个眼色。鸡柳这可是我最爱吃的美味了。我立刻穿好衣服,来到餐桌旁一看。唉!哪有什么鸡柳?只有几根咸菜条。“哈哈哈哈……”背后传来一阵“奸笑”。“老婆大人,这招高,实在是高!”“强人不止一个,哎!上当了。”我无奈地摇摇头,上学去了。

  到了学校,只见黑板上写着:7点数学小测试。我一看表:6点56,而讲台上也摆在一沓卷子。同学们说这是数学老师刚刚写的。再看一看本班学友吧!好生们都在从容地看着数学书,而“偷宝集团”的成员们却另有一番风采:同桌高羡哲掏出迷你式计算器,“嘀”的一声给计算器消了音,到时它可就有“用武之地”啦;何泽溪慌忙地把数学书塞到了屁股底下,到时准备用它解决“拦路虎”;其他几位“同党”则在撕着小纸条,好“飞鸽传书”。正当几位忙得不亦乐乎时,数学老师走进了教室,环视了一下同学们,得意地笑着说:“同学们,不,小愚人们节日快乐!”天啊!连平时最严肃的数学老师都加入了愚人的行列中,这也太疯狂点了吧!

  我的同桌孙雨石是全班第一,我是全班第二。课间,我这个亚军来愚弄一下这个冠军。“孙雨石,你妈在校门口等你,你快去吧!”他听后二话没说就往大门口跑去。可是,他没跑几步,似乎察觉到什么,转身就往回跑。妈呀,快跑!正当这时,潘涵玉迎面而来,我急中生智,大喊一声:“潘涵玉,你鞋带开了。”他一低头,恰好和孙雨石撞了个满怀。我在一旁得意地哈哈大笑。两人怒气冲冲地说:“王浩楠!”天啊!狮子吼。我立刻开溜,可没跑多远就被两人逮住了。他们质问我:“说,你要群殴,还是单欧!”我说:“可不可以不欧啊?”两人异口同声地说:“不行!”说吧,我就“壮烈牺牲”了。

  愚人节就是生活中的一包调味剂,有了它,生活才更加有趣。各位读者,问你们一个问题:今天,你被愚了吗?

 

    吉林长春农安县育新小学六年级:王浩楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天,你被愚了吗?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved