欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 日全食观后感_500字

日全食观后感_500字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  天狗食日,一个流传,一个流传于民间的美妙传说,一种奇妙的天文奇观,在这一刻,让我大饱眼福。

  在日全食的前几天,我打出搜索日全食的时间,功夫不负有心人,日全食的时间终于被我找到了:7月22日上午9时30分左右。我真恨不得一下子穿越时空到达7月22日的那一刻呢!

  这一天终于来临了。上午我正在上英语课,手中捧着一本英语书可我的心早已飞到操场上去了。下课了,我像一支离弦之箭,飞奔到操场上,操场上已经人山人海,路灯已经亮了起来。许多声音夹杂在一起:同学们的欢呼声、汽车的喇叭声、交警的口哨声……我兴奋地拿起日全食专用镜片,透过镜片观察到此时的天空已经灰暗,而太阳只有一个小月牙了。我的眼睛感到一阵酸痛,只得放下眼镜揉一揉。当我再次戴上眼镜时,看见了一圈美丽的太阳,听别人说,这个是“珍珠环”。“哇!好好看呀!”。我不禁赞叹道,真想把它拿下来戴到手上。过了一会儿,出现了3颗“贝利珠”我看的入了迷,却不知道已经上课了。

  日全食已经过去了,但我激动的心情却迟迟没有退潮。我希望再一次观望那神奇又美妙的日全食天文奇观。

  五百年的等待,我会等你的,日全食!

 

    浙江绍兴蕺山中心小学六年级:神系飞龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:日全食观后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved