欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 热泪与冷雨的交织_1200字

热泪与冷雨的交织_1200字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  (一)

  你的一句:“我承受不起”,让我无颜再面对你;

  你的一句:“Nomatterwhathappens,Iwillbeyourbestfriend”让我感动到痛哭流涕;

  你的一句“冷吗”,让我无言以对,却感谢与感激。

  你的若无其事与满不在乎,像在我脸上狠狠地刮了一耳光,只觉得热、辣、痛。

  也许该重新审视下这段友情,不知道这样还会持续多久,你打算一直这样下去?心在隐隐作痛,面无表情的我静静地坐在角落,越发无语。热泪与冷雨的交织,不知是谁融化了谁,也不知是谁淹没了谁,只觉得忽冷忽热的感觉从眼睛漫到脸颊。此刻,我不知道自己有多狼狈,只是不断的回忆昨天你的视而不见,昨天她的真情流露。我慌了。

  我永远不会奢求你的原谅,我说了抱歉,已感问心无愧。你的热也好,冷也罢,我都不能主宰,一切都在你手中掌握。这次,我不再多解释什么,只有今天,五月二十九日,如果你肯往前迈一步,我们还会重归于好;如果我们错过了,对不起,错过了今天,我的感情再不会像以前那样真挚,即使你回到原点,我依然不会回头。

  想起早上的那一幕,更像拿刀在捅心脏,你逼着我学会了冷漠。冷漠的眼神,冷漠的表情,冷漠的心。如果有一天再想起这样的情景,只是像掉了一根头发那样不痛不痒,那么,谢谢你教会了我无动于衷。

  懂你的人无须解释。这次,我错了,但道歉了,即使失去你,仍无怨无悔。

  (二)

  说是朋友,其实慢慢的就淡了。一场风波之后,看似平息了许多,感情却随着风化了不少。我们之间,再不是那样亲密无间,多了几分陌生和客套。累的时候再不会找你,你也一样。不过这样的结果已经令我很欣喜了。我说过不会奢求你的原谅,你说你只是需要一个解释。我给了——那个似乎离谱得要死却让你半信半疑的解释。“我们就算和好也再回不到以前了。”貌似这句话是正确的。事实会验证一切。我不知道你心里怎么想,我只能惭愧地说:“我的感情再不像以前那样真挚。”哥哥说的对,有些东西,看的不能太淡,也不能看的太重。也许我该向这方面靠拢。曾经幼稚的以为友谊会地久天长,Maynotforever!朋友,只是寂寞的时候用来陪一下,无助的时候用来靠一下。友谊不是专属,你可以自由选择交往圈,没有人可以妨碍得了你。我们也一样,谁也不是谁的,只能学会释怀。

  “Nomatterwhathappens,Iwillbeyourfriend”,可能这句话就只是极限了。无论发生什么,都只是朋友,但不会为你遮风挡雨,更不可能赴汤蹈火,一路还需要自己走。是朋友已经算不错得了,所以有人对我说这话已感心满意足,再不会多要求什么。

  淡了就淡了。天下没有不散的宴席,我们终将告别,不如来得早些。

  也许是时间的过错,让我们彼此错过……

 

    山西晋中祁县祁县昭馀镇下申中学初二:冯倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:热泪与冷雨的交织_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved