欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 心中那朵芬芳_650字

心中那朵芬芳_650字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我与春天有个约定,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”是谁留下的新意?;我与夏天有个约定“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”又是谁留下的真奇?;我与秋天有个约定,“晴空一鹤排去上,便引诗情到碧霄。”莫不知又是谁留下的明朗?我与冬天有个约定,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你又能告诉我是谁留下的晶莹美丽吗?或许我并不知道是谁将我引入如此美妙的意境中,但我的心强烈地震动起来,连同那求知的欲望一同呼唤着:“是诗,是诗!”“是词,是词!”噢,是诗词带我领略了四季的芬芳。

  我与纯真有个约定,“争渡﹐争渡,惊起一滩鸥鹭。〞谁的天真放光彩?我与青春有个约定“发愤识尽天下字,立志读尽人间书。”谁的意气在风发?我与成熟有个约定,“行到水穷处,坐看去起时。”谁的淡然太臻美?我与简单有个约定“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”谁的简单太睿智?诗词啊,诗词,你又带我领略了性情的芬芳。

  我与悲思有个约定,“举头望明月,低头思故乡。”谁的思念又拨弦?;我与烦恼有个约定“弃我去者,明昨日之月不可留;乱我心者,今日之月多烦忧。”谁烦乱如泉涌?我与豪达有个约定,“何夜无月?何处无竹柏?但少了闲人如吾两人者耳。”谁的豁达惊天地?我与追逐有个约定,“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海。”谁的坚持泣煞人?于是我又在诗词的海洋里,汲取着朵朵浪花的芬芳。

  或春,或夏;或幼,或长;或喜,或嗔;或行,或止;我都在我的路上,沿着诗词的脚印,寻找前进的方向,留下一路的芬芳……

    江西吉州区第三中学初二:肖莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中那朵芬芳_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved