欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我为撒旦而自豪_900字

我为撒旦而自豪_900字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我想我们中国的道教与佛教不能盛行,主要是没有完整的传说体系吧。比如说从夸父追日到嫦娥奔月,实在让人觉得突兀。不过一个看多了玄幻小说的同学纠正了我,道教体系是完整的,尽管体系中神仙道义的逻辑让人汗颜。不管怎么说,道教是生命垂危了。

  为什么又扯到基督中的撒旦?是与父亲讨论食品安全等中国现状时讲到信仰的问题时想到的。迷信科学让我们失去信仰,共产党又实在没有让我们崇拜的理由,结果一大帮人崇拜金钱不择手段。我认为这是道德与法律原因,父亲则认为这是信仰问题。似乎有道理哦。

  中外都有地狱的传说,也都有法律,为什么效果却如此不同?中国的地狱,像是刑法,不过为何又有烧纸钱的习俗?含沙射影现世的无奈吗?耶稣在传说中是极善的存在,是上帝,为何创造撒旦,创造恶,创造地狱?惩治被自己制造的恶诱惑的人?不过怕下地狱而停止行恶的人,文学中我似乎看过几例,中国几乎就没有。佛教的六道轮回似乎也有些用。

  生命力才是关键。当道士的年轻人不多了吧?出家的年轻人不多了吧?倒是眼馋道士、和尚工资的人挺多。还是钱。西方修女神父还挺多吧。不说这,西方像我们这样规模如此大的众多食品安全案不多吧?他们的潜意识里有对于恶的惩罚的恐惧——类似对于地狱的恐惧。我们国人似乎拿到钱了才懂得害怕,或者丝毫不怕。

  我们拜佛或是祷告是为了什么?钱与健康吧?不见得外国人就不爱钱之健康的,但他们会怕啊,对法律的恐惧,就像先人对地狱的恐惧。上帝创造撒旦是多么奇怪的举动。编写“圣经”的人是如何地天才,如何聪明地创造了撒旦,让人学会恐惧?

  当善不在时,恐惧才是最好的枷锁。法律的作用不是让人作恶后受到惩罚,而是让人作恶前感到恐怖。无疑道教与佛教给我们的影响不如西方,那种潜意识的影响。中国宗教的力量一直是弱小的。再说忏悔,是出于恐惧,国人谁以忏悔的语气揭发自己?倒有人光明正大地把不正当挣钱手法说出来,还洋洋得意!

  法律大家都有,而信仰是社会的。整个国家都不知恐惧而金钱至上,是多么难以想象!西方对于恶的归宿的设想是很好的,撒旦形象的创造是成功的。毫无畏惧的人,大多是疯子,少数才能成为英雄。所以,身为人类的一员,我还是为撒旦而自豪的,毕竟这让部分人有所约束。

 

    浙江台州温岭市第三中学初二:海边的大人

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为撒旦而自豪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved