欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 寻找_800字

寻找_800字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天晚上看书到很晚,放晚自习的时候小学的一个同学走在我的前面,我问他你们的作业多不多,他说有两份报纸。我有一种突然长大的感觉。我甚至还觉得他减肥成功了。小学的时候,我和他还是很要好的,我觉得他没有变,隐隐中我甚至觉得这还是小学,小学,小学……二年级,小学二年级发生过什么?关于辞职吧。杨林睿说她记得最清楚的就是她气呼呼的说:“卢铁戈不辞职!!”于是……很忧伤的想到:小学过去了,我们都长大了,他变瘦了,我长胖了。时间残忍地将我们隔绝,六年的时光,六年,被分成40分钟的小片,就这样过去了。我们在走,时光在流。我们走了,我们长大了,我们都被时间隔绝了。我们都是宇宙之间的小小的星辰。像是有人在路上撒了一把又一把的钉子,我们赤着脚在上面走,血肉模糊,于是,生活轰轰隆隆向前走去……

  我又一次忧伤地想到,我就是这样无诺的走了十几年,十几年,有过了……十几年,我到底拥有过什么,拥有了什么,我知道,我什么也没拥有过,我握不住手中的幸福,更把握不了自己的命运,总是一次有一次和机会擦肩而过,于是,于是,我变成了今天的样子。是的,我是个蓝色性格,那是我最爱的颜色。

  外面的风有些大了吧,吹得我的眼睛生疼;外面的雨太大了吧,淋得我浑身无力。我终于找到了借口,我终于可以痛痛快快地哭一场,睡一觉。

  还是一个梦。我梦见了大雾迷途,我就躺在雪地上,就这样死了。我是真的死了,心死了,希望死了。现在的我,真的是行尸走肉了。这几天心情一直不是太好,于是,我又走上了文学这条路,我义无返顾的走着,像是不带弓和箭的后羿。我身边没有一个陪同我的人,我在迷茫中归途,在归途的平凡中寻找奇迹,在伟大的奇迹中寻找伟大的平凡。

  可我却一直没有找到,没有找到一个属于我自己的文学方式、方法,可我却一直固执的寻找,寻找足以让我感动的平凡和伟大……

 

    河南新乡新乡县实验中学初二:杨绿源

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved