欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 往事,如昨_1200字

往事,如昨_1200字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我问了一个问题:“人生是什么?”我喃喃道,像是对自己说,又像是对林岚说。

  林岚按了按我的头,跟按电源开关时的无情。我张牙舞爪地扑过去。她淡定地说:“小丫头,什么时候抑郁了?又想谁呢?来,让姐姐给你把把关。”听完之后,我都嫌丢人,龌龊思想!我对她说:“没开玩笑,真的”林岚忽地把手放下,然后,我看见她的脸上很平静,怎么说呢?“油光可鉴”。我要是变成鸟飞过去,估计还要照出原形来。

  她的脸上泛着夕阳普照下的光,黄黄的,暖暖的,可总有一种我看不见的忧伤。像是星巴克刚刚端上过来的咖啡,但是只要勺子一插进去,便失去了原本妩媚多姿的容貌。

  我从未见过她这样的安……,这种“安……”的感觉在内心中持续放大着。如是……该怎样解释这样的感觉呢?

  安分。安全。安稳。安静。安定。安心。安危。安谧……还是……。不安呢?

  这样“安……”的感觉倒让我感觉陌生甚至是迷茫了。我们两个人全然是一个类型的,在悲伤中温暖,在温暖中悲伤,只是,随着时间浪潮的巨大翻涌,我们渐渐在这种“安……”的感觉中学会了用语言和外表来保护自己以在这不安分的社会中留给自己一些可怜的空隙,因为我们怕,因为我们太不善于表达,其实,你要知道,每每当我们伤害你的时候,都是在用我们自己的方式去爱你(正是因为这种方式,我和林岚才失去了一次又一次绝美的机会),只不过,你不了解罢了。同样的,在某种东西面前,我们同样也得学会虚伪。不是有一首歌中的好么:“说着言不由衷的话,带着伪善的面具……”

  总以为林岚是一个疯了吧唧的小丫头,那个永远不知道天高地厚,不分阎王老子的小丫头,那个欺软怕硬、逃避事实的小丫头。可是,现在,他却用一种悲伤的、怜悯的目光呆滞地看着我。

  林岚说:“源,你知道吗?人生有悲有喜,而有一些东西是我们不能控制的,自己做过的事情,最后还是自己承担。”我说:“是啊,人生就像是刷牙,一手拿着洗具,一手拿着杯具。”

  可是,果真是这样了吗?难道……有许许多多的事情就这么不可挽回了吗?是的!!!自己就是瀑布,眼看着水哇啦哇啦地一次又一次冲刷自己的潜意识,带走好不容易才赞起的美好,但,也无能为力,也许我们要做的,就是用自己短而窄的手臂将自己旁边的水域包括,默默祈求上苍,不要带走这份遗失的美好。却在可惜着,因为它们终会流失,当我们赶忙的时候,就这样,水域里的美好,向我们说再见。

  但当我们回首往事的时候,却发现,我们能做的就只有想干涸的大瀑布举行一次特殊的葬礼。至于其他的,再见,dear,因为其一旦过去了,就再也无法追回。我们只有跪在那里,泪流满面的说:“往事,如昨……”

 

    河南新乡新乡县实验中学初二:杨绿源

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事,如昨_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved