欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 爱托两岸动人曲线_1200字

爱托两岸动人曲线_1200字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  两颗互助的心,两个不同的世界,用一条曲线——桥,将其连接。寻找着心灵的交汇点,爱意的交集,成为融洽的一家人。

  ——题记

  朗朗乾坤,巍巍中华。在祖国广袤的土地上,谁被中国母亲视为掌上明珠?谁被四大恶霸绑架后又投入中国母亲的怀抱?就是那一水之隔,血脉相连的兄弟——宝岛台湾。回顾世纪的长河,从中国帮助台湾到两岸同望一轮明月,两岸同胞同是炎黄子孙,是情同手足的一家人。

  两岸兄弟亲,十指连着心。

  2008年5月12日,四川汶川发生的8。2级特大地震,振动了大江南北,振动了四海内外,振动了每个人的心。欧晋德担任领队的台湾红十字会救援队在第一时间到达四川救援。欧晋德谦逊地说:“我们的付出杯水车薪,但求尽心尽力,请四川同胞收下我们的热枕,收下我们的情谊。”地震无情人有情。风雨过后,必有彩虹!

  两岸同胞亲兄弟,骨头连着筋。

  台湾艺人的举动足以净化灾区人民的灵魂,纯洁灾区人民的心灵。他们结伴走上街头募捐、义演、举办赈灾晚会,为灾区筹集善款,极大地鼓舞着灾区人民。大灾有大爱,大难显大善,台湾着名歌手代表台湾呼唤“灾后重建之路漫长,若四川需要我们,我们定义不容辞。”听,歌声,传递着人间真情,传递着两岸同胞情,更饱含着对中国的感恩!四川定将美丽!

  血脉同源一家人,手足情谊深。

  台湾红十字医疗队、台湾工程界、国际佛光队……一支支饱含爱意的力量汇聚四川,有什么能阻挡血浓于水的力量?四川接受台湾各界捐款和重建项目资金13。2亿元、捐赠物资2亿多元,援建项目189个。中共委书记方小方说:“台湾同胞对灾区的温情,让我们倍感炽烈。他们的温情传遍中华大地;温情抚摸每一个受伤的心灵;温情挺起不屈的脊梁;温情让受灾的人民度过难关!”大爱无言,无非行动;大爱无疆,无非付出!四川地震考验的是海峡两岸人民的团结一致,心连心让那些灾区人民振作起来,带他们走出那片疼痛哀伤的土地,如幸福之船撑出伤心之河。地震来势汹汹,但震不住他们牵手力量的共同决心!!

  正如温总理说的:“山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和台湾同胞的同胞之情!”

  血浓于水情意深,同宗同祖中华魂。

  让我们与三地心连心吧!

  心连心,铸就爱的种子!

  心连心,促使爱的发芽!!

  心连心,培育爱的果实!!!

  后记:母子连着心,鱼水不能分

  此岸彼岸一条心,和谐幸福一家人

  同宗同族同一根,唇齿相依存

  两岸一家亲,中华心连心

  只要我们抱成团,炎黄子孙震乾坤

  两岸一家亲,中华心连心

  只要我们携起手,骨肉同胞不离分

  两岸一家亲,中华心连心

  只要我们永向前,神州大地满地村

  只要我们永向前,中华繁荣万年春

 

    福建厦门福建省厦门双十中学初二:fsl0807

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱托两岸动人曲线_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved