欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 回味_1200字

回味_1200字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  细细地回味生活的点滴,你会发现,生活是那么美。

  ——题记

  一阵清脆的铃声将我从梦中惊醒。我揉了揉眼睛,坐直了身子,抬头望向窗外,却是一派“东边日出西边雨”的景象。一阵颤动忽地从心底扩散开来,时光车轮高速旋转着,将我带回了那个也是这样天气的日子……

  沉睡的我慢慢地睁大了眼睛,小眼珠滴溜溜地转着,寻找爸爸的踪迹。妈妈在外地工作,我和爸爸住在一起。往常这个时候,爸爸总是拿着一个红苹果,在我面前晃着。我伸小手去抓时,爸爸故意把苹果拿开。如是我就慢悠悠地爬下床,去追赶爸爸。

  可是今天,一切都是静悄悄的,没有了那红红的苹果,也没有了往日的追逐……我一下子慌了,连鞋子都没穿,就打开大门,径直冲了出去,呆立在小院里嚎啕大哭,完全不顾头顶的烈日。

  时间一分一秒地流逝,却仍看不到爸爸的踪迹。我哭得越来越厉害,希望能引起爸爸的注意。头顶的太阳渐渐离我而去,一片乌云笼罩着大地,雨渐渐下了起来,而且越下越大。一道道闪电划破长空,带来一声声低沉的怒吼。倾盆大雨片刻之间将我淋了个透,一阵阵寒意不自觉地从心底扩散。我不知所措,仍在小院里呆立着,等候着爸爸归来。

  “吱——”隔壁单元的门突然打开了,一位中年妇女探出头,向我这里张望着。见到我,她立即转身,拿了一把红伞,冲了出来。她撑起伞,迅捷而又小心地走到我身边,为我打伞。那时的我只有两岁多,过度的恐惧使得我没有细看她的面孔,甚至从来不记得还有这么一个邻居,现在回想只记得她有些胖。

  她蹲下身,轻轻地问我:“你怎么在外面淋雨呢?爸爸呢?”我抬头望了望,看到的是一张和蔼可亲的脸。我停止了哭泣,断断续续地说:“爸爸……爸爸找不到……到了。”

  她略微皱了皱眉,但随即又换上了笑脸。“不怕啊,爸爸肯定出去玩了,就像你去游乐场一样啊!走,先到我家去,我们一起等爸爸回来,好不好?”她说着,站了起来,轻轻地牵住我的手,把我带回了家。

  回到家后,她细心地为我擦干身子,换上干净的衣服,抱着我在阳台上玩耍。天空渐渐放晴,太阳又露出了笑脸,把一缕缕温暖送进我的心里。我的心渐渐地平静了下来,开始耐心地等待。

  “看,那不是!”那位婶婶叫了起来,声音很大很兴奋。我欣喜地抬头,看见爸爸提着菜向这边走来。原来他是去买菜了!我忙冲出门去,紧紧地抱住了爸爸……

  一束刺眼的阳光把我从记忆拉回现实。天空是那么蓝,一股暖流在我心中缓缓流淌。我细细地回味着,回味着那个不知名的邻居婶婶,回味着那个“东边日出西边雨”,普通而又特殊的一天……

  

    湖北黄石西塞山区黄石市第十六中学初二:涂文雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:回味_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved