欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 为父亲“择”发_500字

为父亲“择”发_500字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  岁月是座不夜城,亲情是最亮的一盏灯。——题记

  晚饭过后,父亲坐在门前的小板凳上,说:“丫头,过来帮爸爸把头上的白发拔去些吧”。这已不是父亲第一次叫我帮他“清理”白发了,于是我坐在了椅子上,让父亲低下头,熟练地扒开父亲的头发。

  夕阳的余晖洒在父亲头上,父亲的头发被镀上了一层金色。我眼前一恍惚,竟分不出哪些是青丝,哪些是白发。

  父亲见我没什么动静,便道:“不用那么仔细的找,把最明显的那几根拔去就行了”。

  我轻声应着,随手拨弄着父亲的头发,这一拨弄,连我自己都有些震惊。父亲的白发不再像以前那样只是发间隐藏着一两根,而是有不少的银丝夹杂其中。于是我笑道:“这次可是个大工程哟”。

  “唉,要是人的头发能一次性白完,倒也不必这么麻烦了,你看有些老人家那一头银发不也挺精神的吗”?父亲笑着说。

  我抚摸着这根根白发,想象着父亲十几年来的奔波劳碌——为家庭,为事业。细数着这根根白发,我在心里暗暗计算着,这其中究竟有多少是为我而生的。

  正是在浓浓的父爱的温暖下,我才渐渐蜕去了稚嫩的外表,可随越走过的痕迹却留在了父亲的发梢,我心里不禁有种深深的愧疚。

  我无意间看了看父亲,他站在门口,夕阳的余晖为他的头发镀上了一层金色……

 

    江苏百杏中学初二:杨馨雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:为父亲“择”发_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved