欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 敬仰罗马_500字

敬仰罗马_500字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  众所皆知,古罗马是世界上传颂千年的一曲不可磨灭的神话。曾经的古罗马宛如西方的一条巨龙,横跨欧、非、亚三大陆,所占领的疆域几乎涵盖了整个欧洲,这不是随便几个民族就能轻易办得到的。

  我敬仰罗马,曾经的它,只是几千年前不起眼的一座小镇,如果在当时,你问欧洲人罗马是什么,他们肯定会回答:“罗马是什么马?多少钱啊?”但是,小小的罗马并不甘心人们把它当作马的一个种类侃侃而谈,它拿起武器,眺望远方,它看到了那个时代必须要做的事——征服!扩张!它成功了,它办到了,利剑上的鲜血与敌人的尸体为它铺成了一条王者之路。它终于成为了欧洲的主宰者!

  我敬仰罗马,作为世界第一大帝国,在不断地承受内部分裂与外部侵略的情况下还能维持千年不倒,这种坚强的气势是哪个帝国能与之相比的吗?

  我敬仰罗马,“条条大路通罗马”显示出那凌驾于欧洲众国之上的繁华,那美丽的罗马建筑一直是世界各地游客关注的焦点,光是匀称的轮廓与优美的线条就使人流连忘返、乐不思蜀。还有那奢侈的罗马贵族习风至今还被许多的历史学家当作饭后茶点津津乐道。

  放下手中的历史书,忽然就感觉到那巍然雄伟的罗马古城依然矗立在世界西方……

    湖北黄冈红安县红安县实验中学初二:余大维

不够精彩?再来一篇
我要点评:敬仰罗马_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved