欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 隐藏在温柔背后的母爱_1000字

隐藏在温柔背后的母爱_1000字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  您好!

  孔子说“:知者乐山,仁者乐山,知者动,仁者静:知者乐,仁者寿,母亲之智,智于水,母亲之仁,仁于山。

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;光阴似箭,日月如梭;我从什么也不知道的小孩子成长成青少年;而您却跟着时光慢慢地变老。

  而您的唠叨也越来越多,有时我总会当着您的面生气的把卧室的门狠狠的摔了上去;然而我却不知道,在那扇门背后竟是您伤心的泪珠。在我们的生活里,经常说着:“家人的话是最应该听的,不论是多么小的事情还是多么大的事情,就应该听。因为父母是在为我们着想,是我们唯一值得信赖的人。”

  在2012年3月10日听张飞老师的讲座‘感恩生命,让生命飞翔’给我的感触实在很大,才懂得妈妈对我的关心、关爱,让我知道了你为我付出这么多,使自己的显现出一丝苍老。

  您的工作一天比一天辛苦,等到下班了,却是晚上10多钟了,每次我周末放假,你让我去您这,我就推托说我辛苦不想来,可是我不知道听着这句话的您是多么伤心、难过。其实您让我去是因为你下了夜班害怕想让我陪你。而我却不理解。现在一想起,我愧疚了起来,眼眶中的泪珠瞬间都爆发了出来,真是谁言寸草心,报得三春晖。

  上幼儿园的时候,要你牵。上小学一二年级的时候,要你牵。上初中时,你来学校附近去做事,顺便来接我,等到我时牵起我的手,我却把手挣扎开,说:“我都这么大了,还牵。”隐隐约约中我好像听见:“孩子,你在我心中永远是个孩子,永远是长不大的宝贝啊。”

  还记得有一天,天空乌云密布。时而还吹起了大风,大树上的小叶子在稀疏稀疏的响着。您有些担心的说道:“孩子,会不会是要下雨了,不怕万一就怕一万,你带把雨伞,多穿一点在教室里避免着凉。不然到时会感冒。”当时,还记得我的心情莫名其妙的犹如那坏透了的天气,让我烦躁。因此没有理您,在穿鞋子的时候,看见您鬼鬼祟祟的在干些什么,我也没有心情问你,就在沙发上拿起书包,出了家门。“哗——哗——”一阵阵的雷声击打着我沉重的心。您果然猜对了。正在我失望的时候,看见书包里有一把伞,伞边还有一个纸条上面写道:“女儿,心情不好,我理解你。我知道你是无意与我吵架,我也能理解。于是我把伞放在了里面,书包的第二个格子里有一件衣服,记得穿上,别着凉了。”

  看见了这句话,我的眼泪向窗子外面的雨水一样,滴答滴答落在了您给我准备的衣服上。

  我对您的爱的确是无以回报,但是从现在开始我会比你爱我胜过我爱你

  此致

  敬礼!身体健康,万事如意

  您的女儿:周泓岑

  2012年3月11日

 

    四川二中初二:泓岑

不够精彩?再来一篇
我要点评:隐藏在温柔背后的母爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved