欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 妈妈的心_800字

妈妈的心_800字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是你飘逝的眼泪,飞舞在绝美的红尘,滑过岁月的年轮,班驳了记忆的风尘,下坠到你的怀里,试着擦掉你脸上的尘。

  ——题记

  十三年前,一个女婴在早晨八点多降生到了这个凡世间,她还不知道一个人的心从此寄托在了她身上。

  孤单的爱

  可能因为我是女孩子吧,家里爷爷奶奶包括爸爸都不怎么关心我,可是我还有妈妈。

  妈妈算是家里最重要的一个人了,家里琐事离不开她,还有个小小的我。

  小时侯奶奶不帮妈妈带我,只给我做了几件小棉衣,还很薄,妈妈所有事都要自己来。因为我爱哭,妈妈白天要忙着做饭、哄我,晚上就趁着我睡觉后的几个小时赶着做棉衣、织毛衣。她为了我可以牺牲掉自己的休息时间,因为我是她的全部,一切都是以我为主。

  而小时的我却经常惹她生气,不知她的辛苦,直到今天我才发现她有多难。

  永远支持我

  小学报了三门补习班,那时的一门就要三四百块,对于当时的妈妈来说要拿出这些钱并不是件容易事。

  长大了也懂了许多事,明白妈妈的不容易,就想着减轻一下妈妈的压力,所以我决定放弃我喜欢的也学的不错的英语。老师说要交学费好几天了,我也没和妈妈说。

  那天上完补习班回家的路上,妈妈问起交学费的事,我支支吾吾的不肯说。妈妈看我心里有事,就问怎么了。我回答到不想学英语了。妈妈一下子严肃起来,我赶忙说我都会了。可是妈妈紧接着质问我都会了吗?我被吓得哭了起来,结结巴巴地把想法说了出来,妈妈沉默了。片刻之后,她说:“还是要报的,因为你愿意学,而且学得不错。”看,我的妈妈一直是这样支持我的。

  她为了让我在物质上不比别人差,她对自己很是节省,几乎不买一件新衣服,即便是她喜欢的。可她对我是那么地大方。

  妈妈总说不累,可是我知道她比谁都辛苦。她总说我是她的宝贝、是她的骄傲。是的,我要永远成为她的骄傲,我要用行动抚平她额头上的皱纹,染黑她头上的白发。

  这世界上总有一个人,无论何时何地,都能看透你的伪装。在她面前,你不需要解释,不需要掩饰,做你想做的,说你想说的话,都可以轻易获得她的认可,因为这个人是你的妈妈,因为她爱你。

  ——后记

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(3)班初二:张毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved