欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 挫折_650字

挫折_650字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  挫折,是青春必不可少的一部分,但是,无论当初的伤口是怎样的惨痛和鲜血淋漓,在经过岁月的沉淀后,也都会被逐渐长大的我们反复咀嚼着,品尝出独特的滋味。

  在漫天雨丝飘洒出的绸缪雅致里,我遇见了你。那样唯美的相遇,仿佛注定了后来的不离不弃。我们开始一起吃饭,走路,上课。操场上、小路里、校园的各处都留下了我们的欢声笑语。夕阳染红了黄昏时的天空,大片绮丽的彩霞勾勒出一幅安宁的图画。我们小指相勾,约好不论经历怎样的磨难,都坚持做对方伤痕累累心神俱惫时的依靠。

  可是再坚不可摧的誓言,也有破碎的一天;再引以为傲的默契,也有摩擦的时候。一次不经意的争执,在两个人心中被偏执的个性无限放大。赌气离开的我跑出了很远,骄傲的自尊迫使我没有看一眼留在原地的她。清冷的风吹过发丝,几滴冰凉的液体落在头上,下雨了。划破静谧夜空的枝桠在此时看来显得那么刺眼,心痛一点点蔓延上来,溢出眼眶。雨水混合着泪水顺着发丝流入嘴角,咸咸的涩涩的,是友情破碎的味道。回忆起最初的相遇,也是这样的雨夜,那时相互依赖的我们,好遥远。为什么觉得手指相勾的画面那么残忍?毫不留情地往手指放开时的创伤上撒了一把又一把的盐,我冷冷地嘲笑我自己。

  雨停了吗?我缓缓地抬起头,是一把伞挡住了头顶的夜空。伞下的她用纤细的声音缓缓说道:“我们和好,好吗?”我慢慢地起身抹去脸上的泪水,灿烂地笑了。

  原来,只要是看似冰冷的挫折,都会成为我们人生历程中一道独特的体验被裱在成长的相册里,成为温暖的纪念。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(4)班初二:张晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved