欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 风·雨_550字

风·雨_550字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  天际渐渐的阴沉下来,灰蒙蒙的天空下一道道劲风肆无忌惮地在路面上呼啸而过。不只是在路面。阁楼上,狂风吹过屋檐的棱角,发出嘶嘶的破风声。地面上,劲风袭卷而过,卷起地面上的垃圾,肆意撕扯,时而猛冲似箭,时而一飞冲天。漫天垃圾随意飞舞,而我心中,却把他们想成了歌舞。狂风为歌,垃圾为舞。美妙的呼呼声夹杂着五颜六色“精灵”,呵,谁又说这不是美的享受呢?抬眼望去,远处,一片绵延而略显乖巧的小山,这是我家乡所特有的山。此时,已被漫天黄沙所遮掩。遥遥望去,竟分不清山上树的绿色,真是“掘地三层皮。卷起漫天沙。”

  走在路上,风声怒号,源源不绝于耳。路上行人稀少,天空还是那样阴沉,压抑。现在,灰色,风声,成为了我现在所处世界的唯一基调。

  想像中的大雨并没有来。在经历了一天的阴沉后,小雨渐渐淅淅沥沥地落了下来。这是今年的第一场雨。他们仿若不成群的从天上散落下来,风儿轻卷袭着这些晶莹的液体。我漫步向前,水滴轻拍在脸上迸散出一层层的水雾。敷在脸上凉凉的,感到一丝丝的甜意涌上心头,把一整日的沉闷,压抑都用这种大自然的慷慨施舍给抹去。远处,一道弯曲绵延的曲线勾勒着几座山峰的轮廓,氤氲的雾气仿佛把这山上的肮脏全都掩埋,一切的一切,完全的完全,都被这神奇的飘扬着的雨丝所洗净,也洗涤着我同样乱成一团的心。

 

    吉林辽源东丰县东丰县第四中学初二:刘达

不够精彩?再来一篇
我要点评:风·雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved