欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 鸟_650字

鸟_650字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  传说中,有一种鸟天生就没有脚,它们从出生开始就在飞,它们的生活中没有白天和黑夜,更不会有在晚上应该休息的概念。

  不管有多么的疲惫,多么的艰苦,也不会停下,只是飞着、飞着。

  当它们的体力耗尽、死去的时候,就会落下,回归大地。

  呵,我竟可笑的以为那是一种拼搏精神。

  现在是春天,是燕子回归北方的季节,我曾问过妈妈:“南方那么暖和,为什么燕群还要回北方呢?”在沉默了一会儿后,妈妈回答了我:“因为这里是它们的家乡啊,它们舍不得这里,所以每个春天到来时,燕子们就会回来。鸟儿是恋家的动物呢,无论是不是候鸟,它们最终都会回到家乡。”那么鸟儿为什么要离开?哦,是为了抵御寒冷,是为了活下去。鸟儿们还真是恋家啊!但,鸟儿的家不是天空么?呵。自己还真傻,鸟总不能一直在空中停留啊,会累死的吧。

  不知怎么,我又想起了那种没有脚的鸟,它们之所以会无休无止的飞翔,是因为不想离开它们的家、离开天空吗?似乎没有更好的理由说明。

  它们,是如此执着。

  但它们的坚持为它们带来的不是快乐和幸福,而是疲惫和折磨。我不禁疑惑:这种执着,真的有意义吗?

  这时,叽叽喳喳的、活泼的声音把我的思绪打断。抬头寻找声音的来源——原来是随处可见的麻雀。能够飞翔的它们,很快乐吧。

  忽的就明白了:那种没有脚的鸟儿们是快乐的,因为它们从未离开过天空、从未离开过它们的家。只要能够与天空在一起,哪怕再疲惫、再痛苦,也是快乐的。即使那种快乐无法永远存在,但那在它们易逝的生命中,从未间断、在它们短暂的记忆里,成为永恒。

 

    河北邢台邢台县邢台市第十五中学初二:侯琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved