欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 暮春_400字

暮春_400字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天是一次生命的苏醒与洗礼。我总是在米白色抑或青黄色的嫩枝里,朦胧的看到一种清新的希冀。仿佛来自于异世界的光,可以瞬间将沉睡僵直了一冬的万物灼热。太可爱的春天了,连鼻腔里都有了让人迷醉的气息,清亮迷离。

  于是就催生了那么那么多的美丽应景的文字,让一个个娇俏如同梅花的少女,羞红了本就润泽的脸颊,泛起柳芽儿一样的浅笑。难怪陈旧的时代里,南方就有这么一种说法——小娘子,叶底花。无非就是阐述在春天里一切美好的事物。这就是春的魅力。

  但是,对于我来说,只有带着莞尔笑容的暮春,才会真正唤醒眼眸,在百转千回里找到那份难得的景致。

  簇簇绽放,大团争艳的蜜香的花,垂垂软枝,柳絮轻飞的枝桠,散着浅浅的甜味的苹果花,将暖的阳光,不再刺脸的陡春风——这就是美丽的暮春,美丽的暮春。

  如果说早春是咿呀学语,可爱轻巧的婴孩,那么暮春,就更如青春朝气,青涩尤怜的少女,回眸一笑,百媚顿生。

  这就是暮春,暮色迷离的美春。

 

    山西吕梁文水县城镇中学初三:七成孑

不够精彩?再来一篇
我要点评:暮春_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved