欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一支钢笔,一段爱情_2000字

一支钢笔,一段爱情_2000字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一年,他们都未成年,女孩坐在男孩的旁边,稚嫩的脸庞,透着一丝可人的容颜。那一年男孩最大的荣耀或许就是女孩在他身旁,只此却让男孩心里满溢幸福。

  夜晚过隙的时光总是会伴着对女孩的想念,陪伴男孩渡过一个又一个夜晚,看着女孩在日记本上签上的一句:人生如若初见。男孩莫名的喜欢上了这句话,莫名的爱上这样初见的味道。伴着思念,想起女孩的点滴,想起女孩的回眸的一笑,男孩满怀期待的进入梦乡等待黎明的来临,期待第二天女孩坐在他的身旁,继续享受守候她的幸福。

  那一年,男孩终于明白上学原来可以这么幸福。只因生命中有她!

  初二期末考试的时候,男孩坐在考场上,临考的时候发现自己忘记带钢笔了,唯一能求助的只有她了。或许心有灵犀,后面的同学偷偷的递给男孩一支钢笔,告诉他:“哥们,你漂亮女朋友让我递给你的”。那一刻,一种被认可的满足感让男孩心头暖暖的。直到多年以后男孩依旧珍藏这只钢笔,念着属于他们的记忆。

  男孩为了保护女孩慢慢的脱去稚嫩,假装成熟。从乖乖男学会叼起香烟,为的只是保护她,那种男孩所谓的保护。男孩告诉所有人,那个女孩子是他的女朋友,他的女人谁都不准碰她不准欺负她。男孩喜欢每天像个傻小子一样躲在教室门口等着女孩的出现。喜欢看到女孩害羞的微笑,喜欢她假装生气般数落自己最近犯的错,那个年纪男孩谁都不怕,只怕她眉宇间紧锁的怒容。

  初三那年,男孩学会了努力学习,为的只是多陪伴女孩几年。为的只是遵守答应过她的许诺。希望和她进入同一所高中,继续他们之间的故事。

  那个时候男孩每天都拼命看书,把自己的游戏账号扔掉,不再和自己的那些兄弟出去勾三搭四。一个目标就是和女孩相约的那所高中,如果可以,男孩希望流年倒转,自己可以用尽力气来过一次尽自己所有努力争取那所高中。可时光不会为了任何人倒转,男孩落榜,孤单的看着女孩一个人走进了高中的校园。可他依旧没有忘记过自己的承诺,男孩每天都会在女孩上学的门口等着她的出现,远远的看上她一眼,然后心满意足的转身走开。

  女孩子天生的灵敏,让她发现男孩每天的出现,每天的守望。有一天女孩鼓起勇气,跑到男孩身边告诉他:“你怎么老来我们学校呢,弄的像一个混混。如果你是来看我的,那我告诉你我有男朋友了”。男孩本以为她会为自己的执着所打动,然后轻声细语的问候下彼此的生活。可结果竟是这般的无情决断,男孩突然感觉自己真是个傻子,一直在进行着一个人的恋爱,一厢情愿,却最终落得两手空空被人斥责的结局。

  从此男孩开始了,颓废落寞的生活。每天都会和朋友一起喝的烂醉如泥,男孩知道他应该让女孩追逐自己的幸福,自己应该为她远远的祝福,可忘记一个人确实并不容易。爱情,原来真如书中描述的那边,像带刺的玫瑰一个妖艳美丽,可却布满尖锐的刺,让你痛彻心底。

  男孩,开始学着忘记她。一个人躲在房间里,体味着爱情之后的酸楚。他知道或许一辈子都忘记不了女孩在他心里留下的甜蜜,一辈子也忘不了那一个又一个天真的许诺。可他依旧逼迫自己学会忘记,学会祝福自己最爱的人追逐幸福的爱情。

  在女孩离开的第67天,男孩依旧没有忘记她,躲在被窝里嘴哭泣着。因为是男人,他不想自己像个失败者一样声嘶力竭的痛哭,默默的用被子捂住自己不出声响的抽泣。哭累了,男孩掀开被子却发现手上和被子上都是鲜血,鼻腔里的殷红让他想起了一段又一段悲情故事的桥段,可他感觉这只是一次意外,那种悲情决然不会出现在他的生活。可这种情况越来越频繁,自己感觉咽喉疼痛难忍的时候,不得不去医院进行检查。可当拿到结果的时候男孩,彻底迷茫了,他所得的是一种急性淋巴细胞性白血病,治愈很渺茫。男孩蹲在医院的楼道里用沉默消化着这个噩耗。

  很快,男孩生病的消息在一些相识的同学间不胫而走。很多人都去医院,进行骨髓配型的检验,可最终却没有一个人和男孩的骨髓匹配。男孩躺在病床上,看着天花板,手里紧紧握着一支钢笔,想着那抹微笑等待着死亡的来临。他已经放弃了生命的希望,只想握着今生最美的回忆,走到世界的尽头。

  或许,生命就是这样,奇迹永远都在发生着。在男孩等待死亡的时候,却接到了医院的通知,找到合适的骨髓,并且得到了捐赠人的同意,马上就可以进行手术。男孩喜极而泣,在生命最后的轮转中,他终于看到了曙光。

  进入手术室的时候,男孩看到另外一个担架上静静的躺着一个人,一种熟悉的感觉涌上心头。可他却没有办法从担架上下来走过去看上一眼,因为男孩早已没有站起来的力气。手术从下午直到凌晨结束,但是结果却并不如人们想的那般顺利。男孩机体并没有在手术之后很好的适应移植的骨髓,身体虚弱不堪,最终在医生的叹息中,家人开始为他准备后事,而他最后的希望只是见上女孩一面。

  病房的门,慢慢打开,穿着病患服装的女孩走了进来。看到面色惨白,奄奄一息的男孩,眼泪慢慢的落了下来。男孩用手抚摸着女孩的头发,颤抖的说道:

  “丫头,哭什么。我走了,就没人整天烦你了,等以后你男朋友欺负你我会帮你变成小鬼头报仇的”。

  女孩拼命的摇头声嘶力竭吼到:

  “不准你死,不是说移植了骨髓就能好的嘛!我们的骨髓合适,可为什么手术之后你还是会丢下我走呢?我从来就没有男朋友只是不想看到你整天游手好闲,即便你没有考试高中,不能陪我,我还是希望你能听从家人的安排,找个好的专科学校继续自己的学业,我不想你整天为了我,把自己的未来都给荒废,所以我才告诉你我有了喜欢的人,可我真的不能没有你我已经习惯了你在我身边,习惯了你给我的守护,给我的安全感,你走了我要怎么办!!!告诉我,怎么办!!”。

  男孩枯瘦如柴的双手,替女孩擦拭着满脸的泪水,声音平淡不舍的说道:

  “你给了我人生中最美的回忆。这一次,你像我们上学考试的时候一样又一次的站了出来,你给了我生命的延续,但是生命在死神面前依旧弱势。丫头,就算我死去了,可我会一直守护在你的身边,看着你大学毕业、工作、结婚、生子。等我死去,把你送我的这支钢笔放在我胸前的口袋里,来世投胎我一定会记得你,会给你一段完美的爱情。

  女孩的哭泣在整间病房蔓延着,他们的爱情虽然未能圆满,或许从未真正的开始。可那段回忆,却会珍藏在活着的每一个人心中,终老不忘。

  一座墓碑,一支钢笔,一段未曾开始就已结束的爱情。

 

    广东深圳深圳市龙岗区南湾街道下李朗小学初三:xpwxpx

不够精彩?再来一篇
我要点评:一支钢笔,一段爱情_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved