欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 把迷茫甩在身后_800字

把迷茫甩在身后_800字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说,迷茫时一只漂泊太久的船,彼岸浓重的雾,让它迷失了自己的终点。可它还是飘啊飘啊,希望可以穿透这浓雾,见到属于自己的阳光。

  我那时正处于成绩的低落的时期,心灰意冷,也不想学习,整天在网上看动漫,我想让自己好受点儿,可结果恰恰相反。在梦里,我常常梦到自己坐在那艘小船上,彼岸仿佛有一点微弱的光,努力的穿透浓雾射过来,船向着那光漂去,却似乎离那光越来越远。

  有一天,朋友小A来看我,当时我正在无聊的翻着一本故事书。传说,炎帝有个女儿名叫女娲,有天女娲在大海中玩,不慎被海水吞没。死后的女娲幻化成一只名叫精卫的鸟。每天衔来石子和树枝,想把大海填平。我呆呆地看着这段文字,精卫鸟如此执着,是因为它相信持之以恒、积少成多,总有一天会把大海填平。可是它这么做,是为了什么?它没有迷茫过吗?

  小A对我说,大海虽大,但也不是无穷无尽。这点我当然明白,只是,如果我是它,在日复一日的重复中,在就会厌倦,会放弃不做了吧?现在的我就是这样。

  “你在自暴自弃!”小A认真的说“一次的失败不算什么,不值得这样。”我不说话,仍然盯着书上精卫的图腾发呆。小A突然笑了说:“不知道吗?精卫鸟这么执着,是为了自己的信仰。女娲知道大海的凶险,幻化成精卫后决定填海,是为了防止天下的百姓遭受和她一样的痛苦”。小A离开前对我说的最后一句话是:“都已经过去了”。

  是吗?我想,应该是的。都已经过去了。那天的梦里,我破天荒地没有坐上船,梦里是一只黛青色的大鸟,它问我:“你为什么这么做?”“没有为什么”“那么你的信仰呢?”我不明白了,大鸟貌似在笑,它最后说:“想想你身边的人”。

  我猛然发现我忘了最重要的一件事。精卫鸟心中蕴藏着爱,对自己的父亲,还有天下的百姓。正是这种爱支持着它的执着。我身边也有很多爱我的和我爱的人,那么为了他们,也应该振作,不是这样吗?

  我突然发现,那片迷茫的雾已被我甩在了身后,从此它再也没有在梦中出现过。心中只要有爱,什么迷茫都是会过去的啊!

 

    黑龙江大庆大庆市第六十一中学初三:王心彤

关于迷茫的作文汇总
  迷茫   雨·迷茫
  迷茫的日子   迷茫的我
  夜的迷茫   迷茫.路.勇敢
  这件事真让我迷茫   在迷茫的夜晚
  迷茫的幻想   我不再迷茫
  十字路口,迷茫   从迷茫到放松
  迷茫的心,灰色的心   未来不再迷茫……
  梦想与迷茫   凭海迷茫
  迷茫,未来   我的心很累、很迷茫
  迷茫中、我找到了方向   我知道我是个迷茫的小孩
不够精彩?再来一篇
我要点评:把迷茫甩在身后_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved