欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 十六岁我多了一份坚持_600字

十六岁我多了一份坚持_600字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  我度过了十五个春夏秋冬,摆脱了幼稚天真,正踏上奔往十六岁的花季之路,而现在,我可以自豪的说:“我已经十六岁了”。回想以前,爱玩的我,不切实际的我,是那么幼稚可笑。十六岁了,该成熟了,该懂得坚持什么了。

  在我小时候,极度的不想去上学,每次都是父母逼着去,哄着去,对于老师布置的作业,总是拖三拉四的,每次老师都要让父母监督我写作业,为此,父母也为我以后担忧,我也在这件事中受了不少皮肉之苦。真的,每当望着窗外的景观,听着蟋蟀编织的夜曲,不禁让我想起小时候那懒惰、怕吃苦的事,这反而让我觉得那时真的不懂坚持。

  霎时间,凋落的记忆,循环的周期瞬间将我带到十六岁的花季中来。在这里我多了一份坚持。

  初三了,有谁不在说:“真苦啊”!刚送走上周的毕业会考,现在又要迎来月考,俗话说“考场如战场”,现在我们仿佛闻到的硝烟味也越来越浓了,那么,在面对屡次的考试时,我又是怎样对待的呢?对,我选择坚持,因为我知道在这花期岁月中坚持了,明天的道路才会充满阳光!

  每当清晨的第一缕阳光透过窗帘照在地板上时,我习惯的睁开了眼,习惯了带着睡眼惺忪的样子刷牙、洗脸,不管是风雨交加还是白雪皑皑,我都习惯了骑着单车奔向学校,因为学校是我的第二个家,我也从没放弃过丢掉这个家,而是一直坚持着勇往直前。

  十六岁我在植物为开花结果中学会到了坚持;在孤独的海燕中学会了坚持;在梅花的傲骨中学会了坚持。

  十六岁,我多了一份坚持。

 

    陕西安康汉阴县城关镇太平初级中学初三:连丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁我多了一份坚持_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved