欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 与幸福不期而遇_700字

与幸福不期而遇_700字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  那些大呼自己不幸的人知道么?有时,一个微笑的动作,便会与幸福不期而遇。

  ——题记

  幸福,被谈论到泛滥成灾的话题,却鲜有名作发表,因为,这样的作文者似乎总被冠以虚伪的面具。是么?他们假么?不是的……

  春节前的一个晚上,河南郑州的一座石桥上,一位衣衫破旧的中年男子,拾起半瓶冰红茶后,看着天空灿烂的礼花,他一下子笑了,澄澈的眼神被无数网友转发,他被称为“微笑哥”。但很多网友曾说:“至少他还有仰头的憧憬,而我们只有低头的卑微。”只是,你们知道为什么他笑吗?因为他的仰头,与幸福不期而相遇。那一刻,他拭去了心里的尘埃,在他心中的春天里,开出了一朵灿烂的鲜花。

  不少人对幸福仅仅存在一种向往,在他那“两点一线”的生活里,他不敢触碰幸福的泡沫,重复着单调这一词的含义,他们在人生的航途中被搁浅,停留在沙滩上,总能见到幸福的招手,却更惧怕航到幸福时,路途中的涡流,那些与幸福相遇的人的规劝,只会被当成虚情假意,不是没有幸福,而是他们不肯去追寻幸福。

  幸福真的很简单,回想你饥饿几天后吃的第一顿饭菜,深挖浅凿后的第一缕曙光,拼血拼汗后的第一笔薪水,那时的幸福感一定仍鲜活如初。为什么?因为幸福,不会轻易沮丧,所以一切都是微笑的模样。幸福的英文是“happy”的名词形式“happiness”,也同样是不可数名词,所以幸福是无尽的,无尽的心灵总会被无尽的幸福赛的满满的,所以,我们总能与幸福不期而遇。

  与幸福不期而遇,与美好不期而遇。

  只要一个微笑的动作,你就亲吻到了幸福的脸颊。

  你会有“微笑哥”的感动吗?会的,你一定会有的……

  喂,你发现属于你的幸福了吗?

  ——后记

 

    河北邢台临城县鸭鸽营中学初三:孙晓政

不够精彩?再来一篇
我要点评:与幸福不期而遇_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved