欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:读书之趣_750字

五月有奖征文:读书之趣_750字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  一提到书,有些人就会头昏脑胀。书中的那些烦琐的语句,冗长的故事情节,一读就得花上好几天,还不如看电视来得简单养眼,还不如音乐来得轻松自在。而我恰恰相反,偏偏钟情于书。在一个幽静的下午,倒上一杯水,坐在沙发上独自沉浸于书的海洋,这可是一种高雅的享受啊!

  我从小就养成了静坐看书的习惯,是“少壮不努力,老大徒伤悲”这句哲理教育了我。日复一日,年复一年,时间长了,更是让我受益匪浅。朋友,姐妹劝我出去玩,我总是纹丝不动。江山易改,本性难移嘛!谁又能像我一样知道“坐拥书城其中的欢笑和惬意呢?它给我的是一份真诚的坦然和心灵的净化。

  在风雨交加的日子里,我捧读书本思绪万千。联想到书中提到的世间万物:那会发光的星星;那照亮我们前进路的太阳;那纯净、皎洁的月亮;那青山绿水,花鸟草虫,那山山水水,芸芸众生;那西坠的夕阳,绚丽的晚霞------任自己的思绪发扬游荡,任自己的思想飞驰狂奔,直到黑暗弥漫整个天空,清幽的月光不知不觉中投到了我的身上------

  俗话说得好,“秀才不出门,尽知天下事”,我就是一个例子。虽然我不曾去过我国的名胜古迹,但书却载着我环游整个世界,甚至遨游太空------

  每当我与古今名贤一起游玩的时候,我深深感受到了读书的乐趣。

  书给我们这些负担过重的学生带来了太多的快乐。回到家,放下沉重的书包,坐在沙发上,拿起一本小说充实自己。这何尝不是一种精神上的刺激呢?

  书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。

  啊,书的海洋赐予我的快乐是无穷无尽的,享受书的海洋,那属于我的世界,使我的生活充满温磬。

  书,带我们领略人生的真谛,书,装载了人类灵魂中的全部美丽。朋友,让我们分享彼此读书的乐趣吧!

    广东汕头龙湖区明珠中学初三:林晓敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:读书之趣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved