欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:被风吹散的夏至_1200字

五月有奖征文:被风吹散的夏至_1200字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  初夏的阳光温柔了心底的寂霜,在这个花香馥郁的五月,轻轻叹一声,原来我长大了。——题记

  如果我是一个歌唱家,我会用婉转动听的歌喉将十四岁的天空浅唱成忧郁的淡蓝色。

  如果我是一个绘画家,我会用异彩纷呈的颜料将十四岁的天空涂抹成欢快的青绿色。

  但如果我是一个作家,我会用生动细腻的笔触将十四岁的天空描绘成温馨的轻粉色。

  可惜——我只有昂首仰望、蓦然微笑的权利。那一刻,在我的眼里:那片天空被初阳的光芒染成了紫红色,像一块易碎的玻璃,只怕一眨眼的瞬间,它就会破碎成清梦;被深红的枫叶倒映成了火红色,像一簇燃烧的火焰,热情而执着,冲动而明亮;被蔚蓝的大海冲刷成明亮的雪青色,有一种场景,一个人伫立在海边的礁石上,雪白的浪花一次次的碰撞着,毫不言弃,心中紧紧地握着远大的理想,发丝一遍遍被海风吹起,竟有种“秋风萧瑟,洪波涌起:”的凄凉;被幽静墨绿的树林融合成了亚麻色,像一块墨绿的画布。执着好朋友的手,漫步在森林尽头,偶尔会发现两棵如双生花般紧紧连着根的大树,会不约而同的对对方说,友谊天长地久。人生漫漫,得一知己足矣……那一点一点、一片一片的颜色像是打翻了颜料盒的颜料似的交相辉映,变得异彩纷呈、七色斑斓,将十四岁的天空染成了梦幻般的七色花的颜色。

  只是在不知不觉当中,十四岁悄然来袭,就像门前昨夜还含苞待放的粉色蔷薇般一夜盛开,清香四溢,我的天空,它从遥远的太平洋里缓缓升起,飘到了我的头顶上空,我能感觉到它的存在,轻轻地、柔柔的,还带来了一缕白云,一弯彩虹。

  十四岁的我们不大不小,不可以过儿童节也不允许过青年节,略渐成熟的思想里还夹杂着一丝童真与青涩;十四岁的我们告别了已在对岸转身的豆蔻年华,点燃一束星光,擦亮一根火柴,在那份安详与和谐之中我们微笑着迎接韶华青春;十四岁的我们小心翼翼地憧憬着未来,恋恋不舍着过去;十四岁的我们摆脱不了作业的烦恼,但也会在生活中创造出自己的乐趣。如果说,这里的每一种纠结的情感都可以编织成一个茧,我独自躲在这小小的空间里,无法呼吸,当我攒足所有的力量,孤注一掷冲破它的那一霎那,我知道,我将迎来一片更加辽阔,更加高远的天空。而现在,我要用最美的色彩来装点我的天空,让我的十四岁流光溢彩。

  在这个花香馥郁的五月,轻轻叹一声,原来我长大了。
 

    安徽芜湖镜湖区第二十七中学初二:许玉涵

  点评:被风吹散的夏至,消逝在你十四岁的七彩阳光里。年轻跳跃的心脏迸发出炫目的华光。时间穿透身体缓缓流淌,于后知后觉中成长。生命在明亮的眸中绽放,每种或明或暗或激荡或淡然的色彩,都是洗尽铅华沉淀于你博大天空中的印记。"长大",是个突然的词汇,在追逐梦想的脚步中,在守护友谊的掌心下,"长大"就这样势不可挡的闯入你还在躁动着的青春,细心咀嚼,已经长大。

 
点评老师:刘聪漪
教学理念:在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。
   
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:被风吹散的夏至_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved