欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:爸爸真辛苦_600字

五月有奖征文:爸爸真辛苦_600字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爸爸戴着一副眼镜,平时说话总显得比较急,但工作时却一丝不苟,全神贯注。

  记得一天晚上六点多,爸爸突然接到电话,说是要去加班。他二话没说马上背起包出了门,连饭也顾不上吃。我问爸爸几点能回家,他回答说大概要晚上九点吧。爸爸不在家,我要更加自觉。我一吃好晚饭,便抓紧时间去写作业。功课都完成了,我忍不住打电话给爸爸,可电话那头的他却说遇到棘手的事,也许会再晚些回来,还叮嘱我不要等他,自己早点休息......

  爸爸匆匆忙忙的挂了电话,我心想:爸爸,你别忘了明天一早要陪我去学游泳的事呀,你可要早点回来。那天晚上,我一直不放心的坐在沙发上等他回家,等呀等呀,也不知什么时候睡着了。

  第二天早上当我醒来,我满屋子找爸爸,可仍不见他的身影。心想:完了,今天游泳的事肯定要泡汤了。我正无精打采时,突然听到“吱”的一声,爸爸拖着疲惫的身子进了家门。事后我才知道,那晚爸爸让其他几位同事先回家了,而他一个人留在那儿处理情况。当我抬头再看他时,发现爸爸的眼角又多了几条皱纹。然而令我感到意外的是,爸爸见到我的第一句话便是陪我去游泳。原来我的好爸爸一直把我的事儿放在心上呢。我喜出望外,立刻扑到爸爸的怀里。

  我要感激您,爸爸。是您教会我做事要有责任心,是您教会我在一次次的失败之后,怎样变得更加坚强。“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的爸爸,我要做一个有责任感的男孩儿,不再让您操心了。

    上海杨浦区民办阳浦小学四年级:方翊骐

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:爸爸真辛苦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved