欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月的味道_750字

五月有奖征文:五月的味道_750字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  五月的夏,像是一个最温暖的笑,没有初春的料峭之寒,没有盛夏的酷暑难耐,温和而又热烈的初夏绽放在五月,我享受着五月给我带来的阳光融融的暖意,我更享受着五月给我带来的甜蜜与幸福。——题记

  五月又到了,吃大虾的季节也到了。油闷大虾是我今生最爱吃的一道菜了,大虾黄澄澄,金灿灿的,弓着身子,遍体通红,毫无挣脱之意,它们已经做好被我吃掉的准备。

  “上菜了”宝贝儿子,看看妈妈今天给你做了什么?”

  “哇!油闷大虾!”

  这时候的母亲似乎是天下最伟大的人了,她做的菜十分成功,此时此刻,在盘子里等候我裁决的大虾们也自豪的想从盘子里跳出来,可是可能性不大,因为妈妈早已把大虾们的头给拔掉了,哈哈!

  我坐在妈妈旁边,妈妈一刻不停的给我剥虾皮,我一刻不停的享受着美味,那味道,又软,又酥,又香,大虾烫得我一直在嘴里翻腾来,翻腾去。咽下去的那一刻,哇!好爽啊!

  可是,我一个人独自享受,妈妈却在旁边一直剥个不停。我问妈妈:“妈,你咋不吃哩?”

  “我不爱吃。”妈妈从容的微笑着。

  我真的信以为真,从那以后,我一直认为妈妈不爱吃大虾。也是从那以后,我也是一直一个人享用美味的大虾。

  “真的不爱吃吗?”

  “不是的。”

  随着时间的推移,这个道理我渐渐懂得了。妈妈真的很爱吃,很爱吃大虾。不过,伟大的母爱指使母亲喂给我吃。我想,妈妈真是厉害啊,这一隐瞒,可是七年。此时,我已明白母亲的用意,他把她那喊着淡淡清香的母爱包裹在大虾里喂到我嘴里,看起来,妈妈“吃”的比我还香。

  又一天,妈妈又给我做油焖大虾吃,我早已准备,一口塞进妈妈嘴里,此时的大虾高兴地憋红了脸,躺在盘子里,等着我喂妈妈吃呢!

  五月的味道,是幸福的味道,是美好回忆的味道,是空气中散发着淡淡清香的味道,是妈妈给我做油焖大虾的味道!

    河南洛阳洛龙区洛阳市第二外国语学校初一:蒋若愚

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月的味道_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved