欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我想_650字

五月有奖征文:我想_650字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  探一条幽径,傍着苍郁的古树上山。

  风从脸前吹过,是冰冷的,春天的新绿在我眼中也变得黯淡无光,身后的背包虽也没装多少东西,但却中如千斤。盘算着近来发生的种种不悦,我顿时茫然,只觉得山路是无尽的,空气是凝然的,鸟鸣是孤绝的……此时的我仿佛已被世俗所抛弃,路人匆匆走过,看似平常,但在我心中则是他人对我的厌恶。虽已是春天了,可地上仍是有不少落叶,昔日的我肯定会毫不犹豫地踩过它,以玩乐的心情去听一段生命最后的哀歌和呻吟——“咔嚓”。但是,现在,我不忍了,不忍如此,我怕它会勾起我心中的另一面哀愁。

  浑浑噩噩中,已到了山顶。我倚在石背上,望着灰暗的天空,只是这样,静静的。风再次吹过,轻抚我的脸庞,心中不禁吹起阵阵涟漪。我疾步走向山崖旁,大呼一声“啊!”周遭皆投来好奇的目光,而我却不以为然。一眼望去,山下的行人小如蝼蚁,在林间穿梭;茂密的树林间不时飞出几只惊山鸟,一只鸟在先,一直在后,似是追逐玩耍;身后的几个孩童为等到顶峰而欢呼雀跃……我从未看到过如此和谐的场景,心中一下子得到释怀……

  我想如古树,扎根于故土,也不离去;我想如鸿雁,翱翔于天地间,驾驭自由;我想如磐石,任风雪摧残,无转移……

  鲜花有鲜花的艳压群芳;落叶有落叶的玩转哀歌,你,怎能在这世间虚度?

  一次微不足道的登山让我明白,其实喜和怒,庞大和渺小都只在一念之间。

    浙江杭州上城区宗文小营六年级:庾佳婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved