友情——五月里的一把伞。一个灰蒙蒙的雨天里,我独自一人骑着单车小心翼翼的向前走。不知为何,老天要如此安排我们的初遇……尽管我一路如此小心谨慎,但依然抵抗不过那强劲的雨水——我重重的摔到在冰凉的水泥地上。深深的痛楚让我忘记了风雨,自行车压在我的身上,小小的我无助的望望四周,期待着能有人把我从黑洞中救起,可是除了那一缕霓虹灯的微光映照着我,身边不再有任何影子。隐约,在一汪清水中,映出了一个人的影子,我兴奋的叫起来!果真;你把我救起,并撑起了一把伞同我一道回了家。于是,我便同你相识在五月的夜里。
此后,你我形影不离,共同度过了一个七彩童年……
天有不测风云,人有旦夕祸福。一日你突然对我,说你要离开这里,去一个遥远的国度——荷兰。听罢,你我的泪水共同涌出。那一刻你亲手写下的离别,让我难过不已。
你临走前,曾对我说:“你一定要幸福哦!”我坚定的点了点头。接着,你又要我转过身去,不想让我看到你远去的背影。我带着泪痕艰难的转过身去,但当我再回过头时,等待我的,只有那五月的风……
沧海桑田,你我的友情不变!我一定会缅怀着永恒的友情。
祝你能早日踏上幸福的彼岸,隔海相望,我依旧会静静地等待你……