欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:邹子和我的五月_1000字

五月有奖征文:邹子和我的五月_1000字

2012-05-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  五月,燥热的五月,夏天才刚刚开始,我的心已经到了六月。

  早上我刚来到学校,准备交作业。发现脚下有个被咬过的果子,刚想把它扔进垃圾桶,邹子手痒,抢先把它捡起来向赵一砸去,没想到砸到了我。这个邹子特爱报复别人,上次威力丢了她的水瓶,她大发雷霆,跑过去打威力没打着反而被威力踢了一脚。今天她又来惹是生非,我火冒三丈,喝问:“邹子,干嘛砸我?”邹子说:“我是想砸他,不小心砸到了你。”“我不管你是不是不小心,你砸到了就是砸到了,谁叫你要用烂果子砸人,看我不给点颜色给你瞧瞧……”

  一场矛盾就此展开了,老师还没来,我和她又是打又是骂。她一巴掌打在我脸上,我痛得倒抽一口凉气,一脚踢过去,踢在她腿上。又一拳捶过去,还用力绊了一下,她差点摔跤。我又猛地一推,把她推在板凳上,顿时流下了眼泪。我的眼泪也出来了。我要不流泪人家会以为我欺负她。我们相互不理睬。这时王丽和秦捐都来劝我们不要再打了不要再打了,我说滚不关你们的事。心想你们就知道当和事佬,也不想想怎样改改她的性格,他今天惹我,明天还会惹别人。到了数学课,她发的招她全中了:邹子大概是心情不好,数学作业全做错,我全对了。我好高兴啊:活该,谁叫你欺负我。

  但安静下来后,我心里还是有点不忍,都是同学嘛,低头不见抬头见,何必搞得这么僵,再说人家是女同学,我是个大老爷们,怎么和女同学一般见识呢?

  以前我和邹子还是同桌,那是在三年级下学期五月的时候,一开始我和邹子坐在第四组,,第一组左边和第四组右边都不能出去,我坐外面,她坐里面,她想出去,我不让位,因为让位很麻烦,所以她只能从桌子下钻出去,还对我说:“到了第一组我也不让位给你”。很快,到了第一组,她也不让我位子。我才不钻狗洞呢,我直接从她身上踩出去,她凶狠狠地说:“贱啊你”,我得意地说:“对啊”。邹子说:“神经病”。我又说:“哎哟,她妈神经病哦!”正好损了点她的面子,邹子气呼呼地走了。

  欺负一个女同学算什么呢?虽然她有点小心眼,但她毕竟是女同学嘛,总该关照关照吧。妈妈说:“你们两个就不能好好相处吗?”我说:“你和爸爸不也一样吗,我和邹子的关系就好比你和爸爸的关系,你和爸爸的关系好吗?”妈妈无话可说,爸爸也经常欺负妈妈,常常把妈妈气得半死,也不知爸爸是有意还是无意,或许只是开玩笑……

  这就是我和邹子度过的五月。

    广西桂林七星区穿山小学四年级:陈虹达

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:邹子和我的五月_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved